Виктория Владимирова /

На острове Лесбос в мигрантов кинули «коктейли Молотова»

В городе Митилини на греческом острове Лесбос арестовали двух молодых людей 17 и 19 лет, которые бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в палатки беженцев, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на греческую полицию

+T -
Поделиться:

Молодые люди бросили «коктейли Молотова» рано утром 6 сентября в муниципальном парке Митилини. В результате нападения пострадал 30-летний мигрант. После юноши отправились в другой парк и продолжили бросать самодельные бомбы в мигрантов. Возбуждено уголовное дело.

Молодым людям предъявили обвинения в нарушении закона об оружии и взрывчатых веществах, в расизме и в причинении телесных повреждений. В отношении матери 17-летнего юноши также возбуждено уголовное дело за то, что она оставила несовершеннолетнего без надзора.

Мигранты установили на Лесбосе несколько сотен палаток. Они требуют отправки их в Пирей, откуда они могут поехать в Германию. Власти не успевают идентифицировать, зарегистрировать и дактилоскопировать всех мигрантов. Мэр Митилини Спирос Галинос призвал власти Греции объявить чрезвычайное положение на острове, а жителей — не участвовать в предстоящих 20 сентября выборах, если не будут приняты немедленные меры по снижению напряженности из-за наплыва беженцев.

С начала 2015 года в Евросоюз приехали около 350 тысяч мигрантов. Эксперты считают, что в настоящий момент ситуация с мигрантами является худшей со времен Второй мировой войны. Ожидается, что до конца года в Европу приедут 800 тысяч беженцев.