Министр экономики рассказал россиянам рецепт сбережений

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев посоветовал россиянам хранить деньги в той валюте, на которую приходятся основные расходы, сообщил «Интерфакс» в среду, 9 сентября

+T -
Поделиться:

«Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях», — рассказал Улюкаев, отвечая на вопрос, в чем хранить деньги.

«Если предполагаются расходы в иной валюте, например, на образование, обучение, поездки, то нужно формировать резерв в этой валюте. Все очень просто», — добавил министр экономики.

Курс рубля по отношению к доллару и евро серьезно упал за последний год. Если в апреле-мае 2015 году официальный курс доллара колебался в районе 49-50 рублей, то в августе-сентябре доллар стоил на уровне 60-70 рублей. Курс доллара на 9 сентября составляет 68,79 рубля. Евро в апреле-мае стоил 52-58 рубля, в августе он достигал максимальной отметки в 81,15 рубля. На 9 сентября курс евро равен 76,92 рубля.

Алексей Улюкаев 8 сентября сообщил, что среднегодовой курс рубля по отношению к доллару и евро в 2016 году будет ниже, чем в 2015-м.