Виктория Владимирова /

Украина закрыла небо для рейсов из России в Сирию

Украина закрыла воздушное пространство для самолетов, летящих из России в Сирию, передает ТАСС со ссылкой на главу украинского правительства Арсения Яценюка

+T -
Поделиться:

«Я дал поручение утром "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем на счет передвижения любых российских самолетов в Сирию. Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется», — сказал премьер. 

Двумя днями ранее министерство иностранных дел Болгарии официально сообщило об отказе предоставить воздушный коридор для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии с 1 по 24 сентября. «В связи с тем, что у нас, на основании полученной информации, возникли обоснованные сомнения в том, что характер груза соответствует заявленному», — пояснила представитель ведомства. 

В начале сентября сообщалось, что Россия переправляет своих солдат в Сирию для борьбы с террористической организацией «Исламское государство». Сирийские военные источники 9 сентября подтвердили увеличение числа российских военных на территории Сирии. Эта информация обеспокоила американские власти, которые полагают, что поддержка Россией сирийского президента Башара Асада является «дестабилизирующей и контрпродуктивной». Министерство иностранных дел России подтверждает присутствие российских военных в Сирии, но утверждает, что речь об увеличении военного присутствия не идет.