Александр Бакланов /

Опубликовано видео задержания Надежды Савченко под Луганском

Организация «Открытая Россия» опубликовала видеозапись, на которой показано задержание украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в России

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Савченко задержали после боя, который произошел 17 июня 2014 года рядом с поселком Металлист под Луганском, утверждает «Открытая Россия». На кадрах 18-секундного ролика слышны звуки выстрелов. На 8-й секунде появляется женщина, чье лицо скрыто желтой повязкой «Самооборона Майдана». В ролике женщина не называет своего имени, а задержавшие ее бойцы считают, что она снайпер.

Видео снял российский доброволец Егор Русский, который приехал в Донбасс из Уфы. «Открытая Россия» допустила, что Русский может выступить на суде по делу Савченко.

Надежду Савченко обвиняют в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В июне 2014 года во время войны на юго-востоке Украины, говорят следователи, украинская летчица узнала, где находились журналисты, после чего передала координаты украинским военным, а те обстреляли местность из артиллерии. Корнелюк и Волошин погибли 17 июня 2014 года.

Также Савченко обвиняют в покушении на убийство гражданских лиц, которые находились в месте, по которому открыли артиллерийский огонь. Помимо этого ее обвинили в незаконном пересечении российской границы под видом беженки. Сама Савченко утверждает, что ее насильно вывезли из Украины.

С июля 2014 года Савченко находится под арестом в России. В конце декабря 2014 года она начала голодовку, которая продолжалась 83 дня. После Савченко прервала ее и постепенно начала принимать пищу.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ага. А Корнелюк и Волошин погибли в тот же день вечером.