Александр Бакланов /

Кадыров предложил отправить в Сирию сухопутные войска

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил направить в Сирию для борьбы с террористами из «Исламского государства» сухопутные войска России, пишет «Интерфакс» в среду, 30 сентября

+T -
Поделиться:

Чеченский лидер поддержал использование Военно-воздушных сил России в Сирии, однако отметил, что ему «обидно» от того, что пехота не участвует в операции против «Исламского государства». «Чем быстрее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу», — сказал Кадыров.

Если Россия решит направить в Сирию сухопутные войска, то Кадыров незамедлительно готов отправить на Ближний Восток чеченских военных. «Нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов», — добавил глава Чечни.

Российская авиация днем в среду, 30 сентября, нанесла первый авиаудар в Сирии. Самолеты атаковали окрестности города Хомс, возле которого действуют различные вооруженные банды, в том числе террористы из «Исламского государства».

Совет Федерации 30 сентября разрешил президенту России Владимиру Путину использовать российскую армию против «Исламского государства» в Сирии. В Кремле заявили, что станут использовать только Военно-воздушные силы. В Генштабе заявили, что не станут отправлять в Сирию солдат-срочников.