Виктория Владимирова /

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить операцию в Сирии

Саудовская Аравия требует от российских властей прекратить проведение военной операции в Сирии, передает агентство Reuters со ссылкой на дипломата Абдаллу аль-Муаллими

+T -
Поделиться:

По словам дипломата, в тех областях, по которым бьют российские самолеты, нет боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). «Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и чтобы они не повторялись», — подчеркнули в Саудовской Аравии.

«Что касается тех стран, которые недавно присоединились к борьбе против террористов ИГ, они не могут бороться с ними, одновременно поддерживая террористический сирийский режим», — добавил аль-Муаллими.

Франция, США и сирийская оппозиция ранее также усомнились в том, что Россия наносит удары по позициям террористов. По словам главы Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халеда Ходжа, в результате российской атаки погибли 36 мирных граждан. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, потребовал от главы американского МИДа Джона Керри предоставить доказательства того, что Россия наносит авиаудары не по ИГ.

Днем ранее Совет Федерации разрешил российскому президенту Владимиру Путину начать военную операцию против «Исламского государства». В тот же день российское министерство обороны отчиталось о 20 вылетах и атаке восьми объектов террористов.

Глава саудовского МИДа Адель аль-Джубейр заявлял, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост или он будет отстранен от власти насильно. Эр-Рияд отклонил российские призывы сформировать международную коалицию для помощи Асаду в борьбе с ИГ.