Виктория Владимирова /

В Тюмени начали сбор денег пострадавшим от пожара многодетным семьям

Тюменские волонтеры начали сбор денег двум многодетным семьям, оставшимся без жилья из-за пожара, сообщает портал RuNews24

+T -
Поделиться:

26 сентября на улице Строителей в Тюмени сгорел деревянный дом, в котором жили 12 человек — две многодетные семьи, Белозеровы и Литвиненко. В обеих семьях женщины в одиночку воспитывают детей.

В семьях восемь детей. В семье Анны Литвиненко трое детей в возрасте от четырех месяцев до пяти лет, пишет Tyumen Times. Ирина Белозерова воспитывает пятерых детей в возрасте от 4 до 15 лет, семья получает пособие по потере кормильца, уточняет «Наша газета». Портал подчеркивает, что «у матерей нет денег». Из сгоревшего дома жильцы успели забрать только документы. Сейчас они временно проживают в гостинице «Колос».

Волонтеры собирают для семей еду, одежду и предметы первой необходимости. Особенно они нуждаются в теплых вещах, поскольку в гостинице нет отопления, подчеркивает портал.

«Белозеровы и Литвиненко написали обращения к депутатам с просьбой помочь, но, зная бюрократию, мы решили проконтролировать ход их обращений. Завтра заберем справки из МЧС о пожаре и продолжим кампанию поддержки. Очень надеемся на то, что нужные вещи будут собраны — детям нужно идти в школу, а младшим в детский сад. Кстати, уполномоченного по правам детей в Тюменской области пока нет. Галина Калюжная подала в отставку 7 сентября и никого пока не назначили. Спасибо всем, кто поддержал сегодня нас и передал семьям вещи, вы очень хорошие люди», — цитирует интернет-издание NewsProm.Ru тюменского активиста Максима Шульца. Активист также был соседом семей и теперь возглавляет волонтерский штаб помощи Белозеровым и Литвиненко.

Из гостиницы «Колос» семьи уедут не раньше, чем через месяц, рассказал Шульц. «До тех пор, пока им не выделят жилье из маневренного фонда города», — пояснил он. 

Причина пожара пока не установлена. Пожарные должны подготовить заключение на этой неделе. По мнению Шульца, причиной возгорания могла стать неисправная проводка. По данным «Нашей газеты», ежемесячно в Тюмени происходит до 30 пожаров, основной причиной которых являются именно проблемы с электрическими проводами.