Виктория Владимирова /

«Трансаэро» полностью прекратит полеты с 15 октября

Авиакомпания «Трансаэро» прекратит полеты за рубеж с 5 октября, а перевозку пассажиров внутри России — с 15 октября, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева

+T -
Поделиться:

Перевозка пассажиров, по словам главы «Аэрофлота», будет осуществляться обратно только из-за рубежа. Пассажирам, которые купили билеты с датой вылета после 15 октября на маршруты внутри России, полностью вернут деньги, сказал Савельев. Он пообещал, что его компания будет осуществлять все текущие платежи «Трансаэро», которые связаны с полетами. Вечером на сайтах «Аэрофлота» и «Трансаэро» появится информация о технологии возврата денег за билеты, сообщил топ-менеджер. 

«У "Аэрофлота" нет полномочий оплачивать старые долги "Трансаэро", для этого будет создан клуб кредиторов, которые примут решение», — добавил он. 

Днем ранее в правительстве было принято решение о банкротстве «Трансаэро». После процедуры банкротства активы компании сможет получить «Аэрофлот». Министерство транспорта и Росавиация ведут переговоры с российскими авиакомпаниями о перевозках пассажиров банкрота, но они пока ни к чему не привели. 

На фоне новости о банкротстве котировки акций «Трансаэро» рухнули на открытии торгов Московской биржи 2 октября почти на 40 процентов и торговались по цене в 16 рублей за акцию. На момент написания заметки в 14:25 акции компании торговались на уровне 21 рубль за бумагу.