Егор Москвитин: Злые улицы и смелые любовники. 8 главных сериалов золотой осени

Премия Emmy в этом году окончательно разделила все истории, которые показывают на ТВ, на три категории: сериалы, телефильмы и «ограниченные сериалы», то есть шоу, сезоны которых не связаны между собой героями и сюжетом (например, «Настоящий детектив»). Последуем ее примеру

+T -
Поделиться:
Кадр из сериала «Злой город»
Кадр из сериала «Злой город»

1. «Злой город» (Wicked City, с 27 сентября)

Самый перспективный «ограниченный сериал» октября. Действие происходит в 1982 году на Сансет-стрип, на побережье которого орудует парочка влюбленных маньяков. Как и в нью-йоркском фильме Спайка Ли «Кровавое лето Сэма», полиции здесь никто не доверяет, поэтому к расследованию подключается вся голливудская богема. «Злой город» — симметричный ответ базового канала ABC своему удачливому конкуренту NBC, запустившему в мае похожий по концепции сериал «Водолей» с Дэвидом Духовны. Тогда судьба мрачного и изматывающего настоящего детектива в телевизионной сети, предназначенной для комедий, комиксов и мелодрам, вызывала много вопросов. Теперь всем ясно: базовые каналы готовы забрать у кабельных то, чем те больше всего гордились, — «интеллектуальные сериалы».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.