Александр Бакланов /

ФСИН пригрозила Навальному реальным сроком

Федеральная служба исполнения наказания собирается обратиться в Люблинский суд Москвы с просьбой заменить условное наказание Алексея Навального на реальное по делу «Ив Роше», сообщил оппозиционер в твиттере утром в среду, 7 октября

+T -
Поделиться:

«О, инспекция притащила в суд документы о том, что я настолько плохой, что они снова будут требовать замены условного срока на реальный», — написал Навальный в твиттере.

Представитель ФСИН опроверг слова Навального, пишет ТАСС. Служба не стала просить изменить условное наказание на реальное, а потребовала, чтобы Навальный за полгода выплатил долг по приговору.

«Тут непонятно. То ли они хотят менять условный на реальный, то ли "предупредить", что готовы сменить условный на реальный», — сообщил в свою очередь Навальный.

В Люблинском суде Москвы рассматривают ходатайство ФСИН, которая просит продлить Навальному испытательный срок на один месяц. Кроме того, суд должен рассмотреть вопрос о выплате долга Навального компании «Ив Роше».

Федеральная служба исполнения наказаний не впервые просит изменить Навальному условное наказание на реальное. В марте 2015 года ведомство требовало посадить оппозиционера по делу «Кировлеса», однако тогда суд отклонил просьбу ФСИН.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к аналогичному реальному сроку. Братьев признали виновными в мошенничестве. По версии обвинения, они похитили более 31 миллиона рублей у компаний «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компании», навязав им невыгодные логистические услуги.

Летом 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам тюрьмы, признав виновным в хищении на предприятии «Кировлес». Позже Кировский областной суд заменил реальный срок условным.