Александр Бакланов /

Элитный ликер из Китая начнут продавать в России

Китайская компания Kweichow Moutai Company собирается выйти на российский рынок с крепким ликером Moutai, сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на представителя компании

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

Ликер Moutai в России будут продавать по той же цене, что и в Китае, где он стоит 900 юаней (142 доллара или 8 800 рублей). Когда производитель начнет продажи в России, пока неизвестно.

Это премиальный напиток, поэтому он в состоянии справиться с замедлением российской экономики и снижением покупательской активности россиян, говорит директор российского отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. «Moutai — это элитный напиток для богатых людей. Это нишевый продукт, для которого не важно время выхода на рынок». Агентство Bloomberg отметило, что в России 92 тысячи долларовых миллионеров.

Ликер Moutai считается главным дипломатическим китайским напитком. Во время встреч с китайским руководством его, в частности, пили президенты России Борис Ельцин и Владимир Путин.

Ликер известен со времен империи Цин, которая правила Китаем с 1644-го по 1912 годы. Крепкий напиток назвали в честь города Маотай в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, где его производят. Крепость ликера колеблется от 35 до 53 градусов.

Комментировать Всего 1 комментарий

Да не "ликер" это, а крепкий напиток, вроде водки. Очень на любителя. Я - любитель.