Виктория Владимирова /

Юрий Сапрыкин стал редакционным директором MoscowTimes

Бывший шеф-редактор объединенной редакции «Рамблер-Афиша» Юрий Сапрыкин стал редакционным директором издательского дома MoscowTimes, сообщается на странице ИД в фейсбуке

+T -
Поделиться:

На новой должности Сапрыкин будет помогать издателям и редакторам развивать и улучшать существующие издания и отвечать за новые проекты и партнерские программы. В ИД отметили, что рады тому, что Сапрыкин одновременно продолжит работу над другими проектами, не имеющими отношения к MoscowTimes.

Юрий Сапрыкин родился в 1973 году в Новомосковске Тульской области. С 1994 года он стал работать ведущим, а после и программным директором на «Авторадио». С 1999 года он вел передачи на «Нашем радио». В 2000 году он устроился в журнал «Афиша» и занял пост заместителя главного редактора журнала. В 2003 году он стал главредом журнала, а с 2008 года перешел на должность редакционного директора изданий «Афиша Индастриз».

В 2011 году несколько месяцев Сапрыкин работал главным редактором интернет-проекта Slon.ru, а потом ушел обратно в «Афишу», 100 процентов акций которой к тому моменту купил «Рамблер Интернет Холдинг», и занял должность шеф-редактора объединенной компании «Рамблер-Афиша». В июле 2014 года он покинул компанию.

Летом 2014 года Сапрыкин занялся развитием выставочного комплекса ВДНХ. Для этого он начал работу в консалтинговой компании «Ценципер», принадлежащей создателю «Афиши» Илье Осколкову-Ценциперу. Отмечалось, что при этом Сапрыкин не состоял в штате ВДНХ. В марте 2015 года он сообщил, что уже «некоторое время» не работает в компании Ценципера, поскольку работа, которую он выполнял для выставки, подошла к концу. 

Издательский дом MoscowTimes начал свое существование в 2015 году, когда бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудряцев купил газету The Moscow Times вместе с еще несколькими журналами ИД Independent Media Sanoma Magazines.