Виктория Владимирова /

«Ашан» отменил штраф Роспотребнадзора через суд

Арбитражный суд Московской области отменил постановление Роспотребнадзора о штрафе в размере 150 тысяч рублей для сети гипермаркетов «Ашан», сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Роспотребнадзор во время проверки обнаружил, что ядра грецкого ореха Natur Foods производителя «Деловое партнерство» не соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по органолептическим показателям. В продукции нашли «единичные участки черного цвета, вкус слегка затхлый, с привкусом окислившегося жира». 25 июня ведомство привлекло ритейлера к ответственности.

Однако «Ашан» оспорил решение Роспотребнадзора в суде. Суд постановил, что постановление ведомства было вынесено с нарушениями, в частности, без участия законного представителя «Ашана». Кроме того, экспертиза ведомства, по мнению суда, была проведена с нарушениями законодательства.

Роспотребнадзор проводит инспекции «Ашана» с конца июля, когда в магазинах нашли фарш с примесями мяса курицы и крупного рогатого скота. 13 октября главный санитарный врач России Анна Попова сказала, что проверка сети территориальными подразделениями продолжается, а проверка по Москве закончилась.