Александр Бакланов /

На стадионе в Киеве предложили открыть отдельный сектор «для темнокожих»

Исполнительный директор стадиона «Олимпийский» в Киеве Владимир Спильниченко поддержал предложение создать отдельный сектор, на котором смогут собираться темнокожие болельщики, пишет «Чемпионат» в понедельник, 26 октября

+T -
Поделиться:

Директор киевского стадиона предложил создать отдельный сектор после драки между болельщиками, которая произошла 20 октября во время матча Лиги чемпионов между «Челси» и киевским «Динамо». В интервью телеканалу «2+2» в программе «Профутбол» Владимир Спильниченко назвал избиение темнокожих болельщиков спланированной провокацией.

«На прошлом матче [Лиги чемпионов] с "Порту" темнокожие люди тоже появились в районе сектора с "ультрас". Но тогда сами "ультрас" подошли и провели их в другие секторы», — рассказал директор. По его словам, руководство стадиона и служба безопасности предлагали темнокожим фанатам пересесть в центральные сектора, где билеты стоят дороже, однако те отказались.

Во время интервью журналист телеканала спросил «Может быть, им и на стадион нельзя ходить? Может быть, создать отдельный сектор?» В ответ директор стадиона назвал это предложение «хорошей идеей».

«Мы, наверное, прислушаемся к этому предложению. Постараемся сделать для темнокожих болельщиков отдельный сектор, чтобы не было проявлений расизма», — добавил Спильниченко.

Из-за драки между фанатами на матче в Киеве местное «Динамо» могут лишить очков или вовсе исключить из Лиги чемпионов. УЕФА примет решение по инциденту во вторник, 27 октября.