Начать блог на снобе
Все новости

Минчанин рассказал о заражении COVID-19 в изоляторе на Окрестина. Его держали в четырехместной камере с еще 37 задержанными

25-летний житель Минска Максим Довженко, которого задержали во время протестов 11 августа, заявил изданию TUT.BY, что заразился коронавирусом в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина

25 августа 2020 17:07

В изоляторе Довженко поместили в четырехместную камеру с еще 37 людьми. При этом один из них рассказал, что заражен инфекцией.

«Он сообщал надзирателям, что был на самоизоляции, вышел в магазин за сигаретами, и его задержали. Реакции никакой — только пугали, что мы заболеем не только "ковидом". Мы к этому отнеслись спокойно: на фоне всего происходящего заразиться коронавирусом не казалось такой уж трагедией, было не до того. Хотя в камере было очень душно, места мало, на всех выдали четыре бутылки, куда мы набирали воду из-под крана. Из них пили все по очереди», — рассказал Довженко.

При задержании минчанина избивали, о ладонь Довженко затушили сигарету, в автозаке ему и его друзьям приказали «падать сверху» на уже лежавших на полу людей. В самом изоляторе, по словам молодого человека, издевательства продолжились.

14 августа Довженко отпустили без суда, причин задержания он не понимает до сих пор, отмечает издание.

Что важно знать:

С 9 августа после выборов президента Белоруссии проходят протеста. В первые дни правоохранители пытались их подавить. Многие протестующие жаловались на избиения при задержании и в изоляторах.

К 25 августа, по официальным данным, в Белоруссии зарегистрированы 70,7 тысячи случаев заболевания COVID-19, выздоровели 69 тысяч человек, умерли — 652 человека. С 19 по 24 августа журналисты отмечали увеличение показателя ежедневного прироста.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Граждане Белоруссии, возмущенные результатами выборов президента, вышли на улицы. Действующий глава государства в ответ вооружился, дал автомат Калашникова младшему сыну и окружил себя охраной. Ситуация напоминает известные драматические сюжеты, на которые щедра мировая история и которые в современной реальности выглядят как безвкусная постановка по мотивам «Игры престолов»
В Белоруссии уже вторую неделю продолжаются массовые политические акции. Очередной протестный марш в Минске снова собрал больше 100 тысяч человек. Политолог-психолог, бывший помощник секретаря ЦК КПСС Николай Косолапов поделился со «Снобом» своим мнением о том, как возникли белорусские протесты, почему они не перерастают в массовые беспорядки и возможны ли подобные протесты в России
17 августа вышел номер «Новой газеты» с огромной гематомой на обложке, по очертаниям совпадающей с контуром Белоруссии. Синяк нарисован в фотошопе белорусским графическим дизайнером Юрием Ледяном, а не получен от удара дубинкой омоновца, как сперва подумали многие, в том числе и сама «Новая». «Сноб» поговорил с Юрием о ситуации в стране после выборов и о том, почему массовые перепосты белорусской повестки становятся злокачественными