Все новости

Новости

NYT показала видео предполагаемого попадания двух ракет в украинский «боинг»

Издание The New York Times опубликовало запись с камеры видеонаблюдения рядом с одной из иранских военных баз, на которой, как предполагается, две ракеты Ирана сбивают пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины»

15 января 2020 9:16

На видео ракеты с интервалом в несколько секунд попадают в лайнер. Он загорается и разворачивается в сторону аэропорта Тегерана, откуда ранее влетел в Киев. Затем происходит взрыв.

Запись сделана с крыши одного из зданий примерно в шести километрах от иранской военной базы, откуда запустили ракеты. При этом дата, указанная на видео, — 17 октября 2019 года — не совпадает с датой крушения самолета. Как предполагает издание, разница связана с тем, что в Иране пользуются персидским, а не григорианским календарем.

Крушение украинского «боинга»:

В ночь на 8 января Иран нанес ракетные удары по военным базам США в Ираке в ответ на убийство командира Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Тогда же под Тегераном разбился пассажирский Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», перевозивший 176 человек. Никто из них не выжил.

Через три дня Иран признал, что лайнер сбили противовоздушные силы страны. КСИР полностью взял на себя ответственность за инцидент, объяснив его ошибкой и человеческим фактором. 14 января, по данным Reuters, по делу о крушении самолета в Иране задержали несколько человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Видеозапись, как утверждается, момента удара по пассажирскому самолету «Международных авиалиний Украины» неподалеку от Тегерана, опубликовал в твиттере активист иранского происхождения Нариман Гариб
Журналист The New York Times Кристиан Триберт опубликовал в твиттере запись предполагаемого запуска ракеты, которая сбила под Тегераном самолет «Международных авиалиний Украины»
Когда ради амбиций политиков в больших играх гибнут ни в чем не повинные люди, невольно задаешься вопросом: а есть ли у нас возможность хоть как-то помешать творцам большой истории?