Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Опубликовано видео возможного ракетного удара по украинскому самолету в Иране

Видеозапись, как утверждается, момента удара по пассажирскому самолету «Международных авиалиний Украины» неподалеку от Тегерана, опубликовал в твиттере активист иранского происхождения Нариман Гариб
10 января 2020 0:08

На записи видно пролет самолета, а также яркую вспышку, после того как в него, судя по всему, врезается ракета. Лайнер разворачивается назад, а через несколько секунд слышен звук взрыва.

Видео было снято в городе Паранд под Тегераном, установили независимо друг от друга Bellingcat и Conflict Intelligence Team. У этого населенного пункта украинский «боинг» перестал подавать сигнал. Эту информацию подтвердила газета The New York Times.

Что произошло:

8 января пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» разбился рядом с аэропортом Тегерана. 176 человек погибли. Это произошло после обстрела Ираном военных баз США в Ираке. 

Иран, основываясь на предварительной информации, считает, что борт загорелся во время полета и взорвался при столкновении с землей. Киев рассматривает среди причин крушения поражение ракетой, теракт и взрыв двигателя по техническим причинам. 

По данным американских СМИ и разведки разных стран, на которые ссылались власти Канады и Великобритании, «боинг» мог быть сбит иранской ракетой случайно. В Иране эту версию отрицают. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Разбившийся неподалеку от Тегерана лайнер «Международных авиалиний Украины», вероятно, по ошибке был сбит иранской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Тор», который разработали в СССР
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил со ссылкой на данные разведки, что пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит ракетой Ирана
Станислав Белковский
Стартовая фактура всем известна, не будем повторяться. Только вкратце. Иран в приступе мщения за генерала Сулеймани выпустил ракеты по американским базам в Ираке. Ракеты, по иранской версии, убили 80 человек. По американской, более достоверной, ноль. А вот что Корпус стражей исламской революции мог повалить вполне новый, исправный украинский самолет марки «Боинг» прямо в тегеранском аэропорту имама Хомейни  — вполне вероятно. Что дальше?