Все новости

Новости

Опубликовано видео возможного ракетного удара по украинскому самолету в Иране

Видеозапись, как утверждается, момента удара по пассажирскому самолету «Международных авиалиний Украины» неподалеку от Тегерана, опубликовал в твиттере активист иранского происхождения Нариман Гариб

10 января 2020 0:08

На записи видно пролет самолета, а также яркую вспышку, после того как в него, судя по всему, врезается ракета. Лайнер разворачивается назад, а через несколько секунд слышен звук взрыва.

Видео было снято в городе Паранд под Тегераном, установили независимо друг от друга Bellingcat и Conflict Intelligence Team. У этого населенного пункта украинский «боинг» перестал подавать сигнал. Эту информацию подтвердила газета The New York Times.

Что произошло:

8 января пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» разбился рядом с аэропортом Тегерана. 176 человек погибли. Это произошло после обстрела Ираном военных баз США в Ираке. 

Иран, основываясь на предварительной информации, считает, что борт загорелся во время полета и взорвался при столкновении с землей. Киев рассматривает среди причин крушения поражение ракетой, теракт и взрыв двигателя по техническим причинам. 

По данным американских СМИ и разведки разных стран, на которые ссылались власти Канады и Великобритании, «боинг» мог быть сбит иранской ракетой случайно. В Иране эту версию отрицают. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Разбившийся неподалеку от Тегерана лайнер «Международных авиалиний Украины», вероятно, по ошибке был сбит иранской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Тор», который разработали в СССР
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил со ссылкой на данные разведки, что пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит ракетой Ирана
Стартовая фактура всем известна, не будем повторяться. Только вкратце. Иран в приступе мщения за генерала Сулеймани выпустил ракеты по американским базам в Ираке. Ракеты, по иранской версии, убили 80 человек. По американской, более достоверной, ноль. А вот что Корпус стражей исламской революции мог повалить вполне новый, исправный украинский самолет марки «Боинг» прямо в тегеранском аэропорту имама Хомейни  — вполне вероятно. Что дальше?