Все новости

Новости

Появилось видео предполагаемого запуска ракеты, сбившей украинский «боинг»

Журналист The New York Times Кристиан Триберт опубликовал в твиттере запись предполагаемого запуска ракеты, которая сбила под Тегераном самолет «Международных авиалиний Украины»

11 января 2020 18:40

Видео снято камерой наружного наблюдения. По словам Триберта, на кадрах система противовоздушной обороны (ПВО) Ирана, расположенная к северо-востоку от города Паранд под Тегераном. При этом дата на записи соответствует дате авиакатастрофы, а время — нет. Журналист прежположил, что дело в настройках камеры.

По предварительным данным Bellingcat, которая изучает ролик, место съемки находится рядом с местом крушения, заявил «Украинской правде» основатель расследовательской группы Элиот Хиггинс. 

Что произошло:

В ночь на 8 января, когда Иран атаковал военные базы США в Ираке, разбился украинский пассажирский самолет, на борту которого находились 176 человек. 11 января Иран признал, что лайнер был сбит ПВО страны. Местное военное формирование Корпус стражей исламской революции полностью взял на себя ответственность, объяснив авиакатастрофу ошибкой и человеческим фактором.

Офис генпрокурора Украины переквалифицировал уголовное дело по статьям об убийстве двух и более людей и уничтожении самолета. Решение об этом было принято после обработки данных, полученных от международных партнеров, с места трагедии, а также после признания Ирана, говорится на сайте ведомства. Досудебное расследование поручено Службе безопасности Украины.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Видеозапись, как утверждается, момента удара по пассажирскому самолету «Международных авиалиний Украины» неподалеку от Тегерана, опубликовал в твиттере активист иранского происхождения Нариман Гариб
Система противовоздушной обороны Ирана приняла самолет «Международных авиалиний Украины» за крылатю ракету
Когда ради амбиций политиков в больших играх гибнут ни в чем не повинные люди, невольно задаешься вопросом: а есть ли у нас возможность хоть как-то помешать творцам большой истории?