«Болеть буду за наших, но нужно смотреть правде в глаза». Звезды о ЧМ-2018

Редакционный материал

Сегодня стартует Чемпионат мира по футболу. Актеры, писатели и телеведущие рассказали «Снобу», будут ли следить за матчами и за кого будут болеть

14 Июнь 2018 9:56

Забрать себе

Фото: Michael Steele/Getty Images

Мария Кожевникова, актриса:

Я за красивый футбол и честный спорт! Когда у футболистов глаза горят и видно, что они выкладываются по полной, я начинаю за них болеть. Это не зависит от страны, которую они представляют. Люди, которые выходят на поле и бьются до конца, вызывают у меня огромное уважение.

При этом у меня двойственное отношение к чемпионату. С одной стороны, Россия принимает такое грандиозное спортивное событие, и у людей из разных уголков мира есть возможность убедиться в нашем радушии. С другой стороны, наша сборная омрачает этот праздник. Хочется, чтобы мы все-таки нашли в нашей стране 11 игроков, которые заслуживали бы денег, которые они получают.

Я родилась в хоккейной семье. В детстве своего отца я не видела, потому что он постоянно был на сборах. У них была жесткая дисциплина, и поэтому они часто выигрывали. Спорт без дисциплины не существует! Но в любом случае я желаю удачи нашей сборной.

После чемпионата для наших детей останутся стадионы. Надеюсь, появится больше бесплатных спортивных секций. И, может быть, через лет 15 подрастет новое поколение, которое будет достойно представлять нашу страну на международных футбольных чемпионатах.

Михаил Ефремов, актер:

Болеть буду сначала за сборную России, потом за Аргентину. Если вдруг случится матч Россия-Аргентина, мое сердце расколется пополам. От чемпионата мира жду красивой игры.

Игорь Верник, актер:

Я буду, конечно, по возможности следить за чемпионатом мира. У меня есть несколько любимых команд, но нет фаворитов. В первую очередь я люблю сам футбол, слежу за развитием драматургии игры от первой до последней минуты. Это — поэзия, настоящее театральное представление! Так что больше всего от чемпионата мира я жду именно красивой игры.

Виктор Шендерович, писатель:

Я традиционно симпатизирую англичанам и французам, хотя подозреваю, что решаться все в конечном итоге будет не между ними. Прогноз традиционный: Бразилия, Германия. Симпатизирую Бельгии, Хорватии, Польше — потому что они играют в хороший футбол! И за них хочется болеть, в отличие от нашей сборной, о которой можно сказать цитатой: «Любить иных — тяжелый крест». И что-то там дальше про извилины, но я этого не помню.

Я бы не хотел увидеть, но увижу, как на чемпионате мира пиарится администрация товарища Путина. Чемпионат мира проводится в стране, где есть политзаключенные, в стране, которая ведет войны, — это сильно все портит.

Что касается самой игры, то это праздник. Летом раз в два года я сажусь, вешаю на дверь табличку «Do not disturb» и смотрю. Конечно, я шучу, но все домашние знают — в этот вечер меня лучше не беспокоить. Я занят! И я не один такой — все люди доброй воли смотрят чемпионат.

Михаил Шац, телеведущий:

Скорее всего, со сборной России я просто переключусь на хороший футбол. Приехала куча прекрасных команд. И африканские, и южноамериканские, и европейские сборные сильные — в общем, на любой вкус. Думаю, герои, за которыми будем следить, появятся довольно быстро.

Плюс сейчас к нам приезжают яркие люди, огромное количество иностранцев — это здорово!

Валентин Гафт, актер:

Я буду следить за чемпионатом мира. Болеть буду за наших — за Россию. Но надежд на нашу сборную мало, к сожалению: ребята молодые, неопытные, тренер — не сказать, что плохой, но я хотел бы видеть на его месте другого. На чемпионате представлена масса хороших команд. Мне нравится Бразилия, Италия, Франция, но кто станет чемпионом — сказать трудно.

Тимофей Дзядко, журналист:

Смотреть чемпионат буду, но без фанатизма. К футболу я отношусь достаточно спокойно. Следить буду за сборными России, Германии, Испании, Бельгии. Фаворитов у меня нет, интересно смотреть красивый футбол. Хочется, чтобы все не было предсказуемо — условные Германия, Испания... Хочется, чтобы и другие сборные показали себя с неожиданной стороны.

Подготовили: Василиса Бабицкая, Анна Алексеева

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться