Все новости

Фото: Max Rossi/Reuters

RTX6A645.jpg

Фото: Max Rossi/Reuters

Константин Генич:«Обыграть Россию или умереть». Настоящий чемпионат мира для нашей страны начинается сейчас

Редакционный материал
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич — о том, чего ждать от матча Уругвай-Россия
29 июня 2018 16:22

За последнее время сборная России показала верх результативности, выиграв в двух матчах подряд и забив восемь мячей. Нашей сборной это не очень-то свойственно. И что-то мне подсказывает, что в матче Россия-Уругвай мы увидим первые «нули» на этом чемпионате. Нужно было оставить силы и эмоции на Уругвай — забить этой команде очень проблематично. Оборона — их главный козырь. В 2018 году они не пропустили ни одного мяча за пять матчей подряд. Две главные звезды — Кавани и Суарес — забили почти сто мячей на двоих в составе национальной сборной.

Поэтому главная задача нашей сборной — не выиграть эту встречу, а не пропустить мячи от Уругвая. И только потом думать, как справиться с их непробиваемой обороной. Думаю, что нас всех это устроит, потому что тогда сборная России окажется на первом месте в группе А.

Тренер сборной Уругвая ради красивых заголовков в прессе говорил, что команде нужно «обязательно обыграть Россию или умереть». Мне кажется, что для Уругвая не принципиально — выходить на первое или второе место, статус этой сборной выше, чем у нашей команды. В наисложнейшей отборочной группе Уругвай опередил и Аргентину, и Колумбию, и Парагвай, и Чили. А вот для России с этого матча начинается настоящий чемпионат мира.

Хорошо, что мы подошли к этой игре, «выдыхая». От этого матча уже не зависит все, как это было раньше — когда на крупных соревнованиях мы оставляли решение турнирных задач на последнюю игру, сами себе создавая проблемы и героически пытаясь их решить (и не решали). Сейчас мы героически все решили — и к третьему матчу подходим, как говорят комментаторы, в теплой ванной. Сборная России в ней лежит, релаксирует и готовится к игре в одной восьмой финала. Где ей предстоит встреча с серьезным соперником. И вот там уже ошибок допускать нельзя.

Константин Генич вместе с Денисом Казанским сегодня комментирует игру сборной России и Уругвая в прямом эфире на matchtv.ru (в повторе на телеканале «Матч ТВ») и в приложении «Матч!Клуб».

Читайте также
Что нужно знать о стране, с которой Россия играет сегодня
Пройдите этот тест и узнайте, смогли бы вы комментировать спорт на Первом канале, и понимаете ли вы, о чем сейчас пишут спортивные СМИ
Видео, которое записано совместно с группой «Ленинград», появилось на Youtube-канале комика и музыканта Семена Слепакова 

«Мнения» на «Снобе»

Ежемесячно «Сноб» читают три миллиона человек. Мы убеждены: многие из наших читателей обладают уникальными знаниями и готовы поделиться необычным взглядом на мир. Поэтому мы открыли раздел «Мнения». В нем мы публикуем не только материалы наших постоянных авторов и участников проекта, но и тексты наших читателей.
Присылайте их на [email protected].