Певица Варвара Визбор: О дедушке меня спрашивают в каждом интервью

Редакционный материал

В августе Варвара Визбор выступит в Москве в рамках фестиваля Summer Sound. Она рассказала «Снобу» о планах на год, умении переживать неудачи и плюсах концертов на открытых площадках

2 Август 2018 11:21

Забрать себе

Варвара Визбор

Фото предоставлено пресс-службой

Вы учились в театральном училище и потом служили в театре. Какое место в вашей жизни он занимает сейчас?

Если поставить карьеру актрисы и певицы на чаши весов, то второе всегда будет перевешивать. Театр совсем ушел из моей жизни, теперь в ней есть только музыка.

Вы работаете сразу в нескольких стилях: джазе, фолке, фанке, даже роке. А какую музыку вы слушаете?

Мне нравятся разные направления. Думаю, это отражается на моем творчестве, вдохновляет меня. Есть список композиций и исполнителей, которых я готова слушать, где бы ни находилась. Я люблю группы Morcheeba, Jamiroquai, 4hero, певца Майкла Фрэнкса. В последнее время часто слушаю украинского артиста Константина, известного как Constantine.

В 2016 году вы записали песню «Якутяночка» с репером L’One. Почему вы решили работать вместе?

Это произошло неожиданно для меня самой. Леван прислал мне песню и предложил записать «Якутяночку» вместе. Мне так понравилась композиция, что я сразу согласилась. По-моему, это очень добрая песня, она трогает людей, вызывает у них положительные эмоции.

В 2015 году вы не прошли прослушивание на шоу «Голос». Как это повлияло на вас?

Я не планировала участвовать в конкурсе, просто так сложились обстоятельства, что мой путь привел меня на проект. Конечно, я переживала, особенно до выхода шоу в эфир: съемки проходили летом, а показывали все осенью. Это был сложный период. Но я уверена, что именно такие неудачи являются огромным толчком к саморазвитию.

Про дедушку вас часто спрашивают?

Это обязательный вопрос любого интервью. Но я считаю, что это нормально. Меня это не утомляет и не раздражает.

Я не была знакома с дедушкой, но, возможно, на мою любовь к музыке косвенно повлияли его песни.

Варвара Визбор

Фото предоставлено пресс-службой

Когда вы планируете выпустить новый альбом?

Мне бы очень хотелось записать следующий альбом, но я точно не знаю, когда это произойдет. Поэтому ближайшая задача — выпустить сингл в конце этого года.

Что касается жизненных планов, то я бы хотела больше путешествовать. Я жду от судьбы каких-то интересных мест, причем это могут быть и рабочие поездки. Недавно мы с моими музыкантами побывали с концертом в загадочном Норильске, и я открыла для себя этот город.

Вы много гастролируете?

Полноценного гастрольного тура у нас пока не было, но я думаю, что мы к нему уже готовы.

В Москве вы выступите на сцене под открытым небом. Есть ли у вас любимые места выступлений?

Не могу сказать, что летние концерты под открытым небом или на крышах мне нравятся больше, чем зимние концерты в помещениях. Но лето в нашей стране короткое, и им действительно хочется насладиться по полной программе. К тому же у выступлений под открытым небом есть своя непередаваемая и очень приятная атмосфера.

На фестивале Summer Sound мы исполним песни из трех альбомов и, может быть, удивим зрителей треками, которые еще не записаны.

Summer Sound — это серия летних концертов и фестивалей под открытым небом в центре Москвы. Послушать композиции Варвары Визбор из альбомов «Земляника», «Варежка» и «Многоголосье» и знакомые многим песни, написанные дедушкой и бабушкой певицы, можно будет 8 августа на концерте под открытым небом дизайн-завода «Флакон».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В августе группа «Обе Две» выступит в Москве и Санкт-Петербурге с программой из нового альбома «Радости страсти». «Сноб» поговорил с лидером группы Катей Павловой о новых композициях и узнал, в каком жанре играет группа, как бороться с творческим кризисом и нужно ли менять название группы
Высокомерный позер или нелюдимый гений? Протестующий против системы бунтарь  или так и не повзрослевший хиппи? «Сноб» отправился в Сербию, чтобы разобраться, кто такой Эмир Кустурица

Новости партнеров

Станислав Кучер посмотрел новый фильм Авдотьи Смирновой «История одного назначения» и поговорил с ней о том, чем россиянам ХХI века может помочь Лев Толстой, зачем Авдотья учила сына вставать при появлении женщины и почему в финал картины не вошла песня Бориса Гребенщикова «Небо цвета дождя», без которой этого фильма бы не было
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться