Секс, труд, боль. Пять историй рабов XXI века

Редакционный материал

8 августа в Индонезии полиция задержала 83-летнего шамана, который 15 лет удерживал в пещере местную жительницу. Девочке было 12 лет, когда она попала в сексуальное рабство. К сожалению, подобные истории в XXI веке — не редкость и случаются в самых разных по уровню развития странах

8 Август 2018 18:13

Забрать себе

Фото: Alfred Yaghobzadeh / Polaris / East News

10 лет пыток и унижений в подвале

В конце 2017 года итальянские полицейские обнаружили в подвале частного дома грязную 29-летнюю румынку с худой девочкой на руках. Она рассказала, что устроилась сюда уборщицей 10 лет назад, а стала сексуальной рабыней у 52-летнего Алоизо Джордано. Когда женщину нашли, она уже год как не мылась.

Преступление раскрыли случайно. Полицейские остановили машину Джордано и увидели на заднем сидении истощенного мальчика. Они поехали в дом итальянца, чтобы поговорить с матерью ребенка, и нашли там потайную комнату.

И истощенный мальчик, и худая девочка родились после изнасилований, которые продолжались долгие годы. Десять лет мать детей сидела на цепи в подвале, где не было ни воды, ни электричества. Джордано пытал ее и заставлял старшего ребенка участвовать в издевательствах.

Сейчас преступник под арестом, женщину и детей перевезли в безопасное место. Известно, что в 1990-х годах его уже судили за аналогичные преступления и он даже сидел в тюрьме, но освободился досрочно за примерное поведение.

Четверть века в казахском ауле

Житель Алтайского края провел 25 лет в трудовом рабстве, поехав на заработки в Казахстан в 1992 году. В одном из аулов он за еду следил за домашним скотом, а когда попытался сбежать, ему подрезали сухожилия на ногах.  

Мужчину выгнали из аула из-за того, что он стал старым и перестал справляться с работой. Свою историю он рассказал в феврале этого года, когда его нашли местные жители в одном из подъездов казахского города Шымкента. Помочь ему вызвались волонтеры. Они нашли деньги на билеты, оформили документы и помогли бывшему рабу вернуться к семье в Бийск.

«Легенда» российского сексуального рабства

Автослесарь Виктор Мохов, или «скопинский извращенец», стал героем двух документальных фильмов и книги. В 2000 году в Рязанской области он похитил двух подруг 14 и 17 лет и насиловал их в подвале в своем гараже три с половиной года.

Если жертвы сопротивлялись, преступник морил их голодом, держал без света, бил шлангом и разбрызгивал в помещении слезоточивый газ. За примерное поведение он покупал им подарки — телевизор, книги, магнитофон.

Старшая девушка, будучи рабыней, родила двоих детей. Обоих насильник отобрал и подбросил в подъезды домов в городе Скопине. Спустя три года после похищения Мохов попытался соблазнить студентку, которая снимала у него квартиру, взяв с собой на дело одну из пленниц, которая, как казалось насильнику, уже потеряла способность к сопротивлению.

Девушка не упустила шанс и оставила студентке записку с просьбой о помощи.  Преступник в итоге получил 17 лет колонии строгого режима.

Трудовое рабство через сексуальный шантаж

В 2017 году Ставропольский край потрясла история в поселке Артезианский Новоселицкого района. 53-летний местный житель два года бесплатно работал на 59-летнего соседа, который его шантажировал.

Все началось в 2015 году, когда один обвинил другого в краже скота и потребовал отработать кражу на ферме. Под страхом побоев «вор» согласился, но срок трудового обязательства затянулся.

Сначала мужчину запирали в сарае, потом фермер начал до него домогаться. Насильник угрожал своей жертве, что если он перестанет работать бесплатно, то все село узнает об их сексуальной связи.

В итоге мужчина не выдержал и пошел в полицию. Оказывается, все это время соседи видели, что происходит что-то неладное, но закрывали на это глаза. Подозреваемого задержали, ему грозит 10 лет лишения свободы.

В сельсовете охарактеризовали насильника как человека странного, любвеобильного и юморного.

Стокгольмский синдром и педофилия

Андрей Приймак десять лет провел в Москве в одной квартире с безработным педофилом.

Когда ему было девять лет, в 2007 году, Андрей познакомился с насильником на улице. Взрослый мужчина пригласил его в гости, а после сексуальной связи и вовсе предложил жить с ним. Мальчик согласился и сбежал из дома. Мать ребенка обращалась в полицию, но его не нашли, ведь он почти не выходил из квартиры — потому что его не выпускал хозяин.

В той же квартире жили мать педофила и гастарбайтеры. Впоследствии женщина уверяла следователей, что не знала о происходившем и думала, что ее сын просто дружил с мальчиком. Соседи вообще никогда его не видели.

Преступление открылось случайно, когда в 2017 году полицейские обратили внимание на лохматого и неопрятного юношу, который гулял вместе со взрослым мужчиной. У молодого человека попросили документы, но их у него не было. Когда он назвал свое имя, сотрудники полиции пробили его по базе данных и выяснили, что перед ними пропавший 10 лет назад мальчик.

На допросе юноша рассказал, что родился на Украине и не помнит своих родителей. Он не ходил в школу и считал свой образ жизни нормальным.

40-летний задержанный признался в преступлениях. Выяснилось, что этот мальчик был не единственной его жертвой. Мужчину уличили в домогательствах как минимум до шести детей в Москве.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться