Гриль-ресторан с авторской кухней: японская говядина вагю, жульен из краба и тирамису с соленым арахисом

Редакционный материал

Флагманский ресторан сети Larionov находится на территории московского отеля Hotel Hyatt Regency и работает круглосуточно. Кухня в ресторане авторская. Акцент сделан на мясной продукции, но в меню есть и морепродукты, и овощные блюда, а в винной карте представлены редкие позиции вин Старого и Нового Света, определиться с которыми поможет сомелье

12 Март 2019 16:09

Забрать себе

Салат с острым мясом, люцерной и кинзой Фото: пресс-служба

За приготовление блюд в Larionov отвечает двадцатипятилетний шеф-повар Михаил Кощеев. Свою карьеру он начал в 16 лет, но уже успел поработать шефом в проектах Bottega Ventuno, «На Мосфильмовской» и Probka. Larionov стал первым «мясным» проектом Кощеева, до этого он специализировался на итальянской кухне.

Влияние последней ощущается. В меню — брускетты с пармской ветчиной, печенью трески, крабом, томатами и страчателлой, буррата с томатами, классическая итальянская закуска «вителло тонато» из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины в крем-соусе, в состав которого входит тунец, и несколько видов тирамису: классический, фисташковый и с соленым арахисом.

Однако знакомые названия продуктов или блюд не должны вводить в заблуждение: кухня в ресторане авторская. Привычный «Цезарь» подают с копченой уткой и муссом из пармезана, закуску из тунца — с манго, зеленым чили и кремом из авокадо и кокоса, а похлебку приготовят с песто, белыми грибами и кроликом. К мясному карпаччо здесь приносят ароматный соус из черемши, а для любителей камчатского краба предлагают жульен из него, либо холодную закуску — мясо клешней со страчателлой, апельсином и эстрагоном.

Меню с основными блюдами большое, поэтому в Larionov его разделили на несколько частей: горячее, стейки и бургеры.

Первый раздел рассчитан на любителей неклассических мясных сочетаний. Тем, кто предпочитает птицу и мясо, шеф-повар предлагает утиную грудку с моченым виноградом и соусом из острой малины или голень ягненка с трюфельным пюре и эстрагоном, а поклонникам рыбных блюд стоит попробовать дорадо в банановом листе, треску с кислой пшеницей или морского черта с трюфельным гратеном. Тем, кто очень голоден, стоит обратить внимание на бургеры: из мраморной говядины, с пастрами или же с креветками, ананасом и авокадо. Любой из них принесут с гарниром или салатом на выбор.

Особое место в Larionov отводят говядине. В ресторане используется только мясо коров, выращенных на зерновом откорме, а в самом меню больше десяти видов стейков. Классические вроде филе-миньон, рибай и нью-йорк из премиальной говядины, альтернативные — из других частей животного, а также стейки из говядины сухой выдержки.

Наконец, в Larionov можно попробовать два блюда из японской мраморной говядины вагю: суши и стриплойн. Подача весьма зрелищна: повар прямо у вашего стола поджаривает на гриле кусочки говядины и выкладывает дымящееся мясо сразу на тарелку.

В ресторане есть и несколько гарниров, которые подойдут для вегетарианцев в качестве основного блюда: зеленая гречка с пармезаном, запеченные артишоки, овощи на гриле и картофельное пюре с мускатным орехом. В меню также можно найти классический картофель-фри, но его непременно стоит попробовать с соусами вроде трюфельного бешамеля, барбекю с копченым черносливом или соуса из зеленого чили.

Круглосуточный режим работы ресторана себя оправдывает. В десять утра здесь уже занята четверть столов: люди завтракают либо проводят деловые встречи. С 12.00 до 17.00 количество посетителей растет — действует бизнес-меню c 50-процентной скидкой на все обеденные позиции. В это время, к примеру, бургер из мраморной говядины сухого вызревания и норвежский лосось в ольховой бумаге с брокколи и печеным лимоном обойдутся в 445 рублей, профитроли с карамелью и розмарином — в 250.

По вечерам в Larionov собираются большие компании и семьи с детьми. Деревянные столы с мягкими креслами и диванами расставлены таким образом, чтобы посетители не мешали друг другу, а недалеко от сцены расположена огромная барная стойка из золотого оникса, за которой можно расслабиться вдали от остальных гостей и попробовать авторские коктейли бармена.

В Larionov часто транслируют спортивные матчи на больших экранах, и для болельщиков даже собрана специальная коллекция пива разных сортов. На выходных же на сцене ресторана поют и играют музыканты или приглашенные диджеи, а в самом зале всегда найдется место для танцев.

В отличие от многих круглосуточных мест, в Larionov даже ночью в будни полноценно работают и бар, и кухня, а также действует доставка — заказать можно любое блюдо из меню.

Подготовила Саша Чернякова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

На логотипе ресторана «Бок» — привычный для мясных заведений силуэт быка, но схема разделки у него особенная: всего две линии, а между ними — ровно от лопатки до огузка — красным по черному написаны три буквы «БОК». Бок ягненка и бок теленка — два главных профильных блюда ресторана, их запекают в хоспере и предлагают заказывать на двоих или на компанию
Вино как искусство, винные сорта и регионы, этикетки и дегустации: в издательстве «КоЛибри» вышла новая книга винного эксперта Оза Кларка «Вино по бокалам». «Сноб» прочитал книгу и на ее основе подготовил тест, который поможет понять, кто вы: эксперт или просто любитель вина

Новости партнеров

Где в Москве достать греческую фету, какие блюда полезно есть зимой и кому в мегаполисе нужна дровяная печь? «Сноб» сходил в фудхолл Mark EAT в «Авиапарке», чтобы найти ответы на эти вопросы
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться