Все новости

Редакционный материал

«ГЭС-2 Опера». Прямая трансляция из МЭИ

Смотрите первый театральный проект фонда V–A–C в России онлайн

24 Май 2019 14:40

Режиссер Влад Лисовский на репетиции. Пандус Лабораторного корпуса НИУ «МЭИ» Фото: V-A-С-Foundation

Авторы спектакля — режиссер Всеволод Лисовский, композитор Дмитрий Власик, поэт Андрей Родионов и художница Ирина Корина.

Начало трансляции 26 мая в 20.00.

Постановка пройдет в Лабораторном корпусе НИУ Московского энергетического института.

Либретто оперы основано на интервью с рабочим расформированной электростанции. Повествование ведется от лица обходчика — человека, который каждый день проверяет исправность всего оборудования станции и прекрасно ориентируется в пространстве ГЭС-2. Детальные описания паровых турбин, синхронных генераторов и роторов превращаются в священные песнопения, а ГЭС-2 — в обломки погибшей индустриальной цивилизации. 

В 2020 году фонд V–A–C открывает новый культурный центр в пространстве бывшей городской электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной. Помимо сценической версии в дальнейшем опера продолжит свое существование в пространстве ГЭС-2 в виде акустической инсталляции, содержащей голоса тех, кто работал прежде на ГЭС-2, и производственные шумы электростанции.

Трансляция пройдет при информационной поддержке проекта «Сноб».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

О ближайших планах фонда V-A-C, о том, что происходит с искусством в России, о грядущей выставке в Венеции и впечатлениях от проекта «Дау»
Куда движется современное искусство, почему художники уже не могут позволить себе выставлять все, что им вздумается, и как творчество трансформируется под влиянием социальных сетей

Новости партнеров

«Сноб» расспросил художника о дружбе с Высоцким и о людях, которые помогают художникам продавать свои экскременты