Все новости

Редакционный материал

Гурманы в возрасте и «зеленые» дети.

Лучшие блоги недели

Почему не надо смотреть на Грету и надо смотреть на озеро, куда поехать за гастрономическим оргазмом, не испытывая чувство вины, к какому возрасту раскрывается мужская сексуальность и стоит ли бояться старости. С этими вопросами разбирались участники проекта «Сноб» на прошедшей неделе

27 Сентябрь 2019 14:20

Фото: Simone Hutsch/Unsplash
Виолетта Рябко, «Важно не как Грета выглядит, а что говорит»

«Некоторые СМИ со своими высокими профессиональными стандартами писали: «малолетки стали выходить на «зелёные» пикеты и митинги», «девочку без образования пригласили в ООН». Ведь когда пожар или наводнение произойдет в вашем городе, первое, что вы сделаете — это достанете диплом».

Виолетта Рябко, руководитель пресс-службы Гринпис России, объясняет, почему важно сместить фокус внимания с девочки Греты на экологические проблемы, о которых она говорит. 

Полина Санаева, «Птичьи права»

«А сегодня к этому пляжику, к этой моей экосистеме, гляжу, подъехал эдакий джип. Вышли из него два мужика с понтовыми удочками, и дальше я не смотрела. Наверное, какие-то важные дядьки, может из администрации чего-то там, может, по другой линии начальство. Они сами себя пустили на закрытую территорию, прямо на машине к берегу озера, являющегося по слухам частью заповедника. Они же у нас главные. Владыки полей, цари зверей, рыб и птиц».

Полина Санаева делится своими наблюдениями за…. озером. Если очень тихо и долго сидеть на берегу, вам откроется иной мир.

Елена Котова, «Гурманы и шлюхи»

«Что с них взять — с американцев и русских, две империи зла. За едой думают не о высоком, а о том, как мир поделить. Вот и катят впереди себя животы на тачках — мания величия  распирает. А у народов без претензий на гегемонию еда — главный национальный вид спорта. У каждого свой, но неизменно гармоничный».

О еде как культурно-историческом наследии, о вопиюще вкусных и вредно восхитительных гастрономических изысках со знанием дела рассказывает Елена Котова.

Алексей Беляков, «Давайте распрощаемся с мифом о том, что секс в 50 хуже, чем в 20»

«В прихожей, пока я зашнуровывал ботинки, они принялись целоваться, совсем обалдели. И понятно было: ждут лишь одного, когда я наконец свалю, и они предадутся своей безобразной похоти».

Алексей Беляков посвящает нас в мужские тайны, рассказывая, как меняется отношение мужчин к сексу на протяжении жизни. 

Юнис Теймурханлы, «Мужчина мечты»

«Мужчина был значительно старше своей супруги — их разделяли почти тридцать лет. Но, по словам гида, иностранец выглядел великолепно. Он очевидно старался соответствовать молодой жене и выглядеть как можно моложе. Едва заметная пластика лица, подтянутая фигура, пышная седая шевелюра, щетина, средиземноморский загар, белоснежная улыбка, татуировки на обоих предплечьях значительно сокращали разницу в возрасте между супругами».

Юнис Теймурханлы описывает драматическую историю, которая произошла с красивой итальянской парой в Санкт-Петербурге.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» следили за происходящем в московских судах, беспокоились о здоровье взрослых и детей, размышляли о жадности и ее последствиях для окружающих
Какие страсти кипят в Британии, почему важно быть примером для подростка, как зарядить внутренние батарейки, стоит ли жалеть совращенного американского школьника? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в лучших блогах «Сноба»за прошедшую неделю
Чем опасны эксперименты на старости лет, феминизм и цветы на могиле Сталина? Ради чего итальянцы жертвуют своим здоровьем и как мужья оправдывают измены в гражданском браке? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в блогах «Сноба» за прошедшую неделю