Все новости

Редакционный материал

Новая вежливость, лайфхаки для бережливых и свидания по нью-йоркски.

Лучшие блоги недели

Как разобраться в себе, экономя на покупках, и чем опасны пластиковые пакеты? Какие дети думают о смене пола и чего боятся американские мужчины? Ответы на эти вопросы ищите в лучших блогах «Сноба» за прошедшую неделю

11 Октябрь 2019 15:00

Фото: Simone Hutsch/Unsplash

Кетеван Сапович, «Digital этикет: как сделать онлайн-коммуникацию приятной и эффективной. 10 несложных правил»

«Зачастую в кризисных, конфликтных ситуациях, да еще и будучи отделенными друг от друга двумя мониторами, люди подвергаются соблазну подколоть, укусить собеседника. Некогда принятые штампы типа “уважаемые коллеги”, “прошу оперативно”, “заранее спасибо” стали маркерами пассивной агрессии, высокомерного, пренебрежительного тона».

Вы думаете, что успешны в онлайн-коммуникации со своими коллегами и деловыми партнерами? Проверьте себя, прочитав 10 правил диджитал-этикета от Кетеван Сапович.

Ирина Козловских, «”Не попросишь — не дадут”, или как целый год прожить без покупок»

«Я не знаю точно, сколько сэкономила: я перестала считать деньги, мне хватает на все потребности, и я начала откладывать на “подушку безопасности”. Еще подписалась на несколько регулярных благотворительных пожертвований и завела вклад, куда ежемесячно отправляю десятую часть дохода — на будущую пенсию».

Эколог Ирина Козловская составила любопытный отчет об эксперименте, который проводила в течение года.

Ирина Дайнеко, «О воспитании. Гендер»

«Гендерная идентификация маленького человека начинается примерно с двух лет, что отражается в появлении интереса к своим гениталиям и в речи: “я девочка Варя” или “я мальчик Петя”. К четырем годам понятие приобретает некую стабильность, и далее постепенно приходит осознание того, что гендер неизменен, несмотря на внешние атрибуты».

Психотерапевт Ирина Дайнеко объясняет важность гендерно-нейтрального воспитания детей.

Иван Стариков, «Подсказка от знатного немецкого рода»

«Сотни миллионов людей ежедневно выходят из магазинов, особенно продовольственных, увешанные пластиковыми пакетами, в которых “хищные вещи века” упакованы в пенополистирол. 

На кухне это “счастье” потребителя живет день-два. В природе разлагается 400 лет. Плавающие пять огромных континентов из полимеров в Тихом и Индийском океанах, несомненно, добавляют гурманам seafood микрокусочки полиолефинов к их изысканной кухне».

Вы знали, что в некоторых странах людей сажают в тюрьму, если заметят их с пластиковым пакетом в руках? Иван Стариков рассказывает, как борются с пластиком за рубежом и какой немецкий опыт стоит перенять России.

Анна Левина, «Приходите свататься. Вступление»

«Иногда знакомство начинается с фразы: “Сегодня после обеда у мамы я сел на диету. Решил три дня ничего не кушать. Куда пойдем?” — “В Сипорт”, — в таких случая отвечаю я, и мы весь вечер любуемся на кораблики».

Анна Левина делится опытом свиданий с нью-йоркскими женихами.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

За прошедшую неделю участники проекта «Сноб» рассказали много интересных историй, в том числе о самом известном спектакле ушедшего от нас Марка Захарова, о семейных войнах, об успехах в борьбе с чумой 20 века, о детских психотравмах и приключениях больных русских в Италии
Почему не надо смотреть на Грету и надо смотреть на озеро, куда поехать за гастрономическим оргазмом, не испытывая чувство вины, к какому возрасту раскрывается мужская сексуальность и стоит ли бояться старости. С этими вопросами разбирались участники проекта «Сноб» на прошедшей неделе

Новости партнеров

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» следили за происходящем в московских судах, беспокоились о здоровье взрослых и детей, размышляли о жадности и ее последствиях для окружающих