Все новости

Редакционный материал

Китайские туристы, итальянские мигранты, тургеневские барышни. Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе участников проекта «Сноб» волновала экспансия китайских туристов и жертвенная любовь русских женщин, проблемы с понаехавшими в Италии, правила хорошего тона в социальных сетях, опасный шопоголизм и многое другое

18 Октябрь 2019 14:45

Фото: Simone Hutsch/Unsplash

Дарья Сивова, Китайская лихорадка в Москве

«Статистика говорит, что сегодня в Москве каждый 15-й иностранный турист — гражданин Китая. Ежегодно туристический поток из КНР в российскую столицу увеличивается примерно на 40 процентов. В связи с такими цифрами, у людей появляются вопросы: чем китайцев привлекает Москва, приносят ли они выгоду нашей экономике?»

Китайцы постепенно нас захватывают. Такая мысль часто приходит в голову, когда оказываешься в центре Москвы, Санкт-Петербурга или путешествуешь по городам Золотого кольца. Нашествие китайских туристов невозможно не заметить. Дарья Сивова решила разобраться, как устроен китайский туризм, и узнала много интересного.

Анна Киктенко, Итальянские мигранты в деле

«Сами итальянцы часто рассуждают о том, что государство давно уже заботится гораздо больше о мигрантах, чем об итальянцах. Например, нуждающегося итальянца могут выкинуть из социальной заброшенной квартиры, если он занял ее от безысходности, в то время как африканцу это позволительно. А контролер в поезде высадит безбилетную старушку, у которой не было денег оплатить проезд, в то время как к мигранту даже не подойдет. Такова реальность».

Анна Киктенко рассказывает о мигрантах в Италии. 

Ирина Дайнеко, Слезы тургеневской барышни, или Как жертвенность мешает стать счастливой

«Каждый раз, когда, надеясь заслужить любовь мужчины, ты приносишь в жертву себя: свои интересы, свои мечты, своих друзей — ты теряешь свою человеческую сущность. Эта утрата сопровождается нередко тоской и обидой. Бесконечное недовольство собой ведет к тому, что снижается собственное самопринятие и самоуважение и в конце концов можно потерять себя».

Ценят ли мужчины самоотречение женщины во имя любви? Психотерапевт Ирина Дайнеко размышляет о том, как жертвенность мешает счастью.

Лиза Питеркина, Икона пресвятого Шопинга, или Культ покупок в храме потребительства

«Авторы сомнительных женских тренингов предлагают своим слушательницам избегать сексуальной близости с партнёрами, доход которых ниже объявленного этими тренерами уровня. Женская состоятельность определяется не способностью реализовать себя как личность, а эффективностью манипуляций, приводящих к использованию мужчин как средства, обеспечивающего возможность демонстративного потребления». 

В основе шопоголизма и алкоголизма — один и тот же психологический механизм, а покупая дорогие вещи, мы пытаемся продемонстрировать свои силу и власть. Лиза Питеркина разбирается в мотивах потребления современного человека.

Кетеван Сапович, Гид по поведению в социальных сетях: что делать и не делать, чтобы вас правильно поняли

«Главное правило цивилизованного комментария гласит: "Пиши только то, что можешь сказать человеку в лицо". Я добавлю "и не пиши на эмоциях". Пожалеть можно уже через полчаса, а следы останутся навсегда — мощнейшей отрицательной инвестицией в отношения и реноме. Лучше формулировать свое мнение в комментариях в актуальной, безопасной и всесторонне здравой "я-позиции" и без перехода на личности. Не "вы — идиот", а "мне не близок ваш подход к выбору мультиварки"».

Каждый день мы делаем это — заходим в соцсети. И, хотя они с нами уже довольно давно, не всегда правильно ими пользуемся. Кетеван Сапович дает несколько простых советов, которые помогут в общении с другими пользователями. 

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как разобраться в себе, экономя на покупках, и чем опасны пластиковые пакеты? Какие дети думают о смене пола и чего боятся американские мужчины? Ответы на эти вопросы ищите в лучших блогах «Сноба» за прошедшую неделю
За прошедшую неделю участники проекта «Сноб» рассказали много интересных историй, в том числе о самом известном спектакле ушедшего от нас Марка Захарова, о семейных войнах, об успехах в борьбе с чумой 20 века, о детских психотравмах и приключениях больных русских в Италии
Почему не надо смотреть на Грету и надо смотреть на озеро, куда поехать за гастрономическим оргазмом, не испытывая чувство вины, к какому возрасту раскрывается мужская сексуальность и стоит ли бояться старости. С этими вопросами разбирались участники проекта «Сноб» на прошедшей неделе