Начать блог на снобе
Все новости

Иллюстрация: Rawpixel

Без-имени-1.jpg

Иллюстрация: Rawpixel

Холли Робертс:

Как иностранцу построить бизнес в России

Редакционный материал

Несмотря на все бюрократические препоны и экономический кризис, иностранцы продолжают осваивать как малый, так и крупный бизнес в России. Для привлечения российских клиентов и покупателей экспаты активно используют зарубежные методики и технологии, добавляя своему бизнесу некую заморскую изюминку. Об открытии дошкольного образовательного учреждения в Москве рассказала основатель и директор детского сада Britannia School в Москве Холли Робертс

13 мая 2020 13:40

Преимущества открытия бизнеса в России для экспата

В России совсем не обязательно быть очень изобретательным. Я раскрою вам секретный алгоритм успешного запуска бизнеса в России. Пожалуйста, никому не рассказывайте! Я сама им воспользовалась, когда запускала свой британский детский сад в Москве.

Шаг первый. Для начала приезжаете в Россию, живете и работаете здесь какое-то время. Осматриваетесь и приживаетесь.

Шаг второй. Задумываетесь о том, каких услуг и продуктов, к которым вы привыкли у себя на родине, вам и вашим друзьям не хватает. Быть может, услуга уже предлагается в России, но ее можно сделать более качественной или более доступной. В идеале — и тем и другим.

Шаг третий. Создаете в России качественную версию того, что уже успешно работает у вас на родине. Есть такой термин — leap frogging — можно пропустить весь эволюционный процесс, пройденный в других странах, и взять на вооружение бизнес-идеи и форматы, которые уже опробованы и прекрасно работают.

Britannia School: история открытия британкой детского сада в Москве

Я посвятила всю свою профессиональную карьеру британскому дошкольному образованию — раннему обучению детей английскому языку у себя на родине в Великобритании и в России. Ранее я успешно запустила дошкольные отделения в двух крупных международных школах в Москве. Хотя дошкольное образование в этих международных школах было мирового класса, его стоимость и ограничения на прием российских детей делали его доступным только для представителей так называемой российской элиты, детей дипломатов и управленцев-экспатов.

В Москве я оказалась по приглашению моей родной тети, которая приехала сюда создавать International School of Moscow (ISM). Она пригласила меня присоединяться к команде дошкольного отделения ISM в Крылатском в качестве специалиста по дошкольному образованию. Позже я успешно запустила дошкольное отделение в новом кампусе ISM. Со временем меня все больше начало расстраивать, что высококачественное британское образование, которое мы давали детям, было доступно чрезвычайно узкому сегменту общества.

Как-то за ужином мы с мужем решили совместить мои знания и опыт работы в дошкольном образовании и его опыт запуска новых компаний, которые изменяют жизнь людей к лучшему.

Расскажу вкратце о супруге. Он всю свою карьеру занимался финансированием проектов в Центральной и Восточной Европе и России в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) и Deutsche Bank. За 10 лет работы в ЕБРР, где он стал первым россиянином — руководителем подразделения банка, он получил богатый опыт организации и структурирования импакт-инвестиций (impact, в переводе с англ. — влияние). Каждый проект, финансирование которого возглавлял мой муж, должен был достигать определенных социальных задач и способствовать общему поступательному развитию стран, а не просто получать доходность, соизмеримую с риском инвестиций. 

Мы решили не гнаться за прибылью, а демократизировать настоящее британское дошкольное образование в Москве. В результате наш детский сад сейчас работает с ценами на образование в два раза ниже, чем в других международных учебных заведениях в Москве. При этом мы поддерживаем высокое качество образовательного процесса. Выпускники нашего детского сада в среднем на год-два опережают своих сверстников по академическим успехам и поведенческим факторам. Большинство наших выпускников успешно продолжают образование в Anglo-American School, Cambridge International School и ISM.

Острый кадровый вопрос

Если меня спросят, с какими сложностями пришлось столкнуться при открытии бизнеса в России, я скажу, что на моем опыте многочисленные рассказы о сложностях работы с российскими государственными структурами не подтвердились.

Главная проблема, с которой мы столкнулись, — это рынок труда в Москве. По крайней мере до недавнего времени у меня было такое впечатление, что если у человека есть пульс и он смог найти время разместить свое резюме на определенном сайте вакансий, то все — работа гарантирована. Зная, как устроен процесс трудоустройства в Великобритании, мы были совершенно не готовы к тому, как это работает в Москве. Соискатели не хотели писать сопроводительные письма, иногда даже не имели резюме и рекомендаций, поэтому процесс подбора сотрудников занял гораздо больше времени, чем мы предполагали.

Постепенно мы стали более спокойно относиться к тому, сколько времени у нас уходило на поиск персонала. Благо, нам редко приходится этим заниматься. Мы создали свою методику подбора персонала: система интервью, проверочные уроки для соискателей-педагогов, анкетирование и тщательная проверка рекомендаций. В результате в моем детском саду работает международная команда профессионалов, которые по-настоящему любят образование, а не просто занимаются этим ради зарплаты.

Полезные советы начинающим бизнесменам

Прежде чем начинать новый бизнес, задайте себе вопрос, зачем, с какой целью вы это делаете, и честно ответьте самому себе. Еще лучше: напишите ответ на листе бумаги, сделайте перерыв на бокал вина, например, а затем представьте 6–7-дневную рабочую неделю. Вернитесь и прочитайте ваш ответ несколько раз.

Далее представьте себе самый плохой сценарий развития событий. Я бы даже сказала — наихудший! Распишите предполагаемые доходы, расходы, соотнесите их с  макроэкономическими прогнозами на листе бумаги. И снова сделайте перерыв на бокал вина, вернитесь к вашему сценарию худшего развития событий и попробуйте ухудшить все еще в два раза. Достаньте записанный вами ответ на вопрос «Зачем?» и прочитайте его еще раз. Если после всех проделанных манипуляций вы все еще хотите начать свой бизнес, то, как говорится, вперед и с песней!

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мировая пандемия ежедневно наносит удар по бизнесу. Меры господдержки не всегда отвечают чаяниям предпринимателей, многие производства буквально встали на месте, доходы населения падают. Но коронавирус обязательно будет побежден, а бизнес вновь начнет расти. Этот текст опубликован в рамках проекта «Лучше будет», где мы собираем мнения представителей разных индустрий о том, как они справляются с новыми вызовами пандемии, какие предлагают решения для своего бизнеса, своих клиентов и партнеров. О переходе в онлайн детского сада Britannia School в Москве рассказывает его основатель и директор, британский педагог и психолог Холли Робертс
С каждым всплеском трагических новостей экраны наших телефонов раскаляются от мемов: про жертву коронавируса, на которую упал стеллаж с тушенкой и гречкой, Твентина Карантино, Наташу и ее котов. Почему мы смеемся, когда все плохо? Это вообще прилично, этично, нормально? Почетный профессор бизнес-практики МШУ «Сколково» и один из основателей проекта Sensemakers Гор Нахапетян рассказывает, зачем нам нужен «смех во время чумы»
Благодаря карантину многие семьи узнали, что значит удаленная учеба в школе, смогли оценить ее минусы и плюсы. Карантин пройдет, а опыт останется, и интерес к онлайн-образованию, вероятно, будет расти. О том, что и почему сохранится от классического образования, размышляет Анна Ляцу, завкафедрой английского языка ИОН РАНХИГС

«Мнения» на «Снобе»

Ежемесячно «Сноб» читают три миллиона человек. Мы убеждены: многие из наших читателей обладают уникальными знаниями и готовы поделиться необычным взглядом на мир. Поэтому мы открыли раздел «Мнения». В нем мы публикуем не только материалы наших постоянных авторов и участников проекта, но и тексты наших читателей.
Присылайте их на opinion@snob.ru.