Все новости
Редакционный материал

Twitter вводит новые правила против «языка вражды»

Крупные социальные сети, такие как Facebook и Twitter, давно ведут борьбу с «языком вражды». Начиная с 2019 года Twitter стал уделять особое внимание ненавистническому контенту,модифицируя свои правила для его выявления и удаления. «Сноб»‎ рассказывает о новых ограничениях в Twitter
4 декабря 2020 10:49
Иллюстрация: Morning Brew/Unsplash

В Twitter обновились правила сообщества. Компания выступила с официальным заявлением о том, что теперь модераторы будут запрещать твиты, дегуманизирующие людей на основе расы, этнической принадлежности и национального происхождения. Ранее Twitter уже ввел запрет на слова, оскорбляющие людей на основе религии, касты, возраста, инвалидности или болезни. 

К аккаунтам и отдельным твитам, нарушающим новые правила, будут применяться санкции. Самая мягкая мера — сокращение видимости публикации, прямо пропорциональное тому, сколько сигналов о нарушении правил было зафиксировано. Если твит однозначно имеет оскорбительный характер, то от пользователя потребуют его удалить. При несоблюдении требований или регулярном нарушении правил аккаунт могут заблокировать. Блокировку можно будет обжаловать. 

Санкции коснутся не только публичных постов, но и личных сообщений. Если один из участников чата отправит жалобу на другого и модераторы зафиксируют нарушение, то отправка сообщений для юзера-нарушителя будет ограничена, в групповых чатах его сообщения будут скрыты.   

Такое решение было принято после получения платформой обратной связи от представителей разных культур и этнических сообществ. Они прислали примеры нарушений и объяснили, какие заявления пользователей в социальной сети стоит рассматривать как оскорбительные по отношению к определенным социальным группам. Так, поступали жалобы на посты, в которых пользователи называли больных людей «‎крысами, которые заражают всех вокруг» или писали об инвалидах как о «‎недолюдях». 

Для более эффективной борьбы с «языком вражды» Twitter добавил форму для обратной связи. Теперь пользователи‎ социальной сети могут сами написать в поддержку, пожаловаться на пост или потребовать его удаления. Дальше команда Twitter рассмотрит претензию и, если необходимо, примет меры. 

По мнению пользователей, многие посты и аккаунты в Twitter были заблокированы несправедливо. Во избежание таких ошибок Twitter разработал специальную программу обучения модераторов, чтобы выявление нарушений происходило последовательнее и точнее.

Подготовили Анастасия Глухих, Семен Кубякин

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сегодня избранный президент США Джо Байден объявил, что собирается назначить пресс-секретарем Белого дома Дженнифер Псаки. В 2013–2015 годах она была официальным представителем американского Госдепа и в этот период стала любимым персонажем российского телевидения и интернета — про нее шутили, распространяли фейки и делали мемы. «‎Сноб» вспоминает самые яркие из них
Российские компании начнут массово внедрять искусственный интеллект в бизнес-процессы в ближайшие пять-десять лет, утверждают в МТС. «Сноб» узнал у представителей отечественного бизнеса, согласны ли они с этим прогнозом, и попросил их рассказать, как и где сами применяют подобные алгоритмы
Сергей Волдохин, основатель компании «Антифишинг», назвал несколько несложных правил безопасного шопинга, которые следует соблюдать, чтобы от недели распродаж остались только положительные эмоции