Все новости
Редакционный материал

Самые эффектные десерты ресторанов ко дню Святого Валентина

У каждого праздника есть свои символы. Новый год ассоциируется с елкой, шампанским и мандаринами, день рождения — с воздушными шарами и тортом со свечками, а День всех влюбленных трудно представить без тематического десерта. «Сноб» выбрал самые интересные сладости, которые можно попробовать в московских ресторанах только 14 февраля
11 февраля 2021 12:49
Фото: Пресс-служба

Sartoria Lamberti

Шеф-кондитер Наира Соседова — мастер впечатлений. В меню итальянского ресторана есть десерты в виде оливок, кофейного стаканчика, игольной подушечки и даже устрицы. 14 февраля Наира представит премьеру — десерт «Нет повести прекраснее на свете…». Подача сладости — отдельный иммерсивный опыт: внутри ларца спрятаны свиток, скрепленный сургучной печатью, цветок розы ручной работы и изящный пузырек с сиропом на основе розы и кардамона. Сценарий дегустации также продуман: вдохните аромат розовой эссенции, разверните свиток, прочтите стихи, а затем добавьте сироп к десерту, чтобы раскрыть вкус и текстуру карамельного мусса, миндального бисквита с начинкой из розы, малины и кардамона.
ул.Тверская, 3 

Фото: Пресс-служба

Community Moscow 

Весь день 14 февраля гости Community Moscow, заказав любой алкогольный или безалкогольный коктейль, в качестве комплимента получат моти от шеф-повара Бориса Йовановича. Под тонким рисовым тестом японского десерта скрываются разнообразные начинки: клубника с базиликом, лемонграсс или личи.
Космодамианская наб., 2

Фото: Пресс-служба

Бутик Patrick Roger

Всемирно известный шоколатье Патрик Роже представляет новую праздничную коллекцию. Патрик по-своему интерпретирует знак привязанности и любви — сердце. Сердца Patrick Roger выполнены из темного мадагаскарского шоколада и наполнены карамелизированным миндалем. Миндаль выращивается на собственной плантации бренда на юге Франции. Коллекция сладостей разделена на две части: первая — хулиганская, украшена надписями «69–эротика», вторая более традиционна — десерты расписаны цветами.
Новорижское шоссе, The Outlet Moscow  

Фото: Пресс-служба

Savva

Шеф-повар ресторана Андрей Шмаков 14 февраля представит гостям новый десерт: классический бисквит «Красный бархат» он соединил с воздушным сливочным муссом и клубничной начинкой. Десерт в форме сердца, покрытый красным шоколадом, подается на тарелке с рисунком его ритма — очевидно, учащающегося от любви. В качестве комплимента в пару к сладости гостям предложат бокал игристого вина.
Театральный пр-д, 2

Фото: Пресс-служба

Atelier de Tartelettes 

Во французской кондитерской сразу несколько праздничных новинок. Шеф-кондитер Алексей Браташов придумал особенные тарталетки, сорбет и эффектный шоколадный десерт. В праздничном меню: тарт в форме сердца «Вишня-фисташка» из песочного теста с вишневой начинкой, фисташковым заварным кремом и муссом с красной глазурью, тарт «Тропик» с начинкой из свежего манго, пюре и безлактозного мусса манго-маракуйя, тарт «Малина-ваниль» с малиной и взбитым миндальным ганашем. И наконец, «Шоколадное сердце» — композиция из темного шоколада, наполненная ореховым драже и шоколадным трюфелем с соленой карамелью. "Биение сердца" (или конфет внутри) можно услышать, если его слегка потрясти. 
Спиридоньевский переулок, 10а, стр. 1 

Фото: Пресс-служба

«Жажда крови» 

Для брутальных романтиков в «Жажде крови» приготовили необычный десерт. В кондитерском ателье Cake Buro, которое делает специальные десерты для ресторана, воссоздали вполне правдоподобное на вид человеческое сердце со всеми физиологическими подробностями. Внутри спрятали медовый и карамельный бисквит, пропитанный сливочным ликером, немного чернослива, крем из шоколада и сгущенки.
Лесная ул., 9 

Фото: Пресс-служба

Mama Tuta, Maritozzo, Probka

Во всех ресторанах Арама Мнацаканова в Санкт-Петербурге и в Москве с 11 февраля по 11 марта пройдут романтические недели. В меню появятся: пицца в форме сердца, Миндальный Апероль и коктейль «Матадор», а также  «Сердце-эскимо» — домашнее мороженое из лепестков роз, в глазури из розового шоколада с соусом из кокоса. Украшен десерт лепестками съедобного золота и карамелизированным миндалем.

Подготовила Виктория Решульская

Больше текстов о гастрономии, психологии и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий