Все новости
Редакционный материал

Не такой, как все. Что делать, если не взяли на работу из-за внешности

Мешки под глазами или лишний вес могут стать причиной отказа при приеме на работу. Дискриминация по внешнему виду на рынке труда явление не редкое. Как защитить себя, если вас не взяли на работу из-за внешности, рассказывает старший управляющий партнер, вице-президент ГК «Европейская юридическая служба» Андрей Евстифеев
9 апреля 2021 14:55
Фото: Aaron Smith/Unsplash

Дискриминация по внешнему виду на рынке труда явление не редкое. Отсюда и вакансии с указанием требований к внешности. Выбор соискателя с определенными внешними параметрами может быть обусловлен особенностями некоторых профессий. Например, стюардесса не может быть низкого роста, так как в этом случае она не сможет помочь пассажирам разместить ручную кладь над креслами. Дизайнер имеет право искать модель определенного типажа. Все это не является примерами дискриминации. Однако выбирают «по одежке» и бухгалтеров, и маркетологов.

Так, жительницу Магнитогорска не взяли на должность менеджера по продажам в агентство недвижимости из-за особенности ее внешности, посоветовав «устранить дефект». Из-за ангиовенозной дисплазии верхняя губа девушки кажется припухшей — это и смутило работников агентства. Специалист, проводивший собеседование, отметил, что хочет уберечь девушку от насмешек клиентов. Сама соискательница не считает это большой проблемой и недостатком, хотя и борется с недугом. 

Другая история произошла в Омске: в магазине спортивного питания не захотели принимать на работу мужчину, сообщив ему, что он слишком худой и похож на гея.

Аналогичная ситуация произошла в Москве: работодателя не устроила внешность женщины, которая решила устроиться в медицинский центр. Соискательница успела пройти все этапы собеседования, уволиться с прежней работы и со своей стороны подписать трудовой договор, однако перед первым рабочим днем ей позвонил главврач и сказал, что выходить в медцентр не нужно. Он назвал внешность женщины уродливой и добавил, что она «похожа на запойного алкоголика», но он «этого не говорил».

К сожалению, соискатели, попавшие в подобные ситуации, редко доходят до суда, и некорректное поведение работодателей остается безнаказанным. Как максимум остается дурная слава фирмы, которую не вырубишь топором, если история просочилась в публичное пространство. Однако за свои права можно и нужно бороться.

Судят по внешности? Идите в суд

Если вам отказали в приеме на работу, и вы уверены, что это не связано с вашими профессиональными качествами, вы имеете право запросить у компании письменный отказ с указанием причины. 

Согласно статье 64 ТК РФ, по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее семи рабочих дней со дня предъявления требования.

Вооружившись этим ответом, можно подавать иск в районный или городской суд. Также стоит написать заявление в трудовую инспекцию. 

Нужно постараться собрать как можно больше доказательств своей правоты — например, переписки с работодателем, подписанный в одностороннем порядке трудовой договор — тогда шансы на победу повысятся. 

Через суд можно получить денежную компенсацию морального вреда и добиться штрафа для компании-нарушителя. Однако суд не сможет заставить принять вас на работу даже после необоснованного отказа. Хотя после судебных разбирательств и вам вряд ли захочется работать в таком коллективе.

Еще один шаг — предоставление в суд описания вакансии с указанием внешних характеристик соискателя. Подобный подход к поиску работников — если это не предусмотрено редкими исключениями, о которых мы упомянули выше, — нарушение закона. Трудовой кодекс запрещает дискриминацию в сфере труда, а лица, распространяющие подобные описания вакансии, привлекаются к административной ответственности.

Так как понятие «деловые качества» не закреплено законодательно, понимать под ними можно целый набор навыков и свойств, начиная с квалификации и образования и заканчивая здоровьем, опытом и чертами характера. Однако ясно, что слишком пухлые губы или яркий цвет волос никак нельзя отнести к деловым качествам, мешающим работать бухгалтером или менеджером. Поэтому шанс, что из подобной ситуации соискатель выйдет победителем, очень высок.

Главное — не замалчивать проблему и не винить себя. В дискриминации всегда виноват тот, кто играет против правил, а не соискатель с «неправильной», по мнению работодателя, внешностью.

Вам может быть интересно: 

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В 2018 году в России реализовали первый этап госпрограммы по укреплению семьи. В том же году ресурс Pornhub рассказал о предпочтениях россиян в порно: в топ интересов впервые попал запрос «куколд» («рогоносец»), а Россия заняла первое место в мире по росту интереса к куколд-контенту. Формат этих отношений предполагает, что муж находит жене любовника, а потом наблюдает за их совокуплением, мастурбируя в стороне. Почему российским мужчинам все чаще нравится смотреть на измены жены, как эта мода связана с развитием соцсетей и государственной политикой, выяснял спецкорреспондент «Сноба» Алексей Синяков
В России есть семь мест для пожизненного отбывания наказаний — «Полярная сова», «Вологодский пятак», «Мордовская зона», «Торбеевский централ», «Белый лебедь», «Черный дельфин» и «Снежинка». Во всех них побывала журналист и правозащитник Ева Меркачёва. В своей книге «Град обреченных. Честный репортаж о семи колониях для пожизненно осужденных» она рассказала о быте, взаимоотношениях и чувствах осужденных. С разрешения издательства «Альпина Паблишер» «Сноб» публикует интервью автора с Сергеем Хвастуновым, который отбывает пожизненный срок за убийство трех человек
Ольга Нечаева
Почему отношения трещат по швам, а секс великолепный? Есть ли шанс на хороший секс у людей в здоровых, надежных отношениях, или мультиоргазмы — итог исключительно токсичной коммуникации? Разбирается колумнист «Сноба» Ольга Нечаева