Все новости
Партнерский материал

Своя игра. Как выбрать ноутбук для креатива и гейминга

Совсем недавно, чтобы считаться солидным игровым устройством, ноутбуку было достаточно иметь неплохую дискретную карту, мощный процессор и среднюю по объему оперативную память. Сегодня все это есть внутри и у обычного офисного лэптопа. Геймдев, бесконечные программы для монтажа и дизайна стремительно развиваются — производителям техники приходится соответствовать. Вместе с компьютерным брендом Acer рассказываем, по каким параметрам выбирать ноутбук для креативной работы и игр
14 мая 2021 12:50
Фото: Пресс-служба

Стандартные геймерские ноутбуки — неоднозначные гаджеты. В сравнении с десктопными аналогами они не имеют такой производительности, но при этом все равно это не очень мобильные устройства. От обычных мультимедийных ноутбуков игровой отличается конфигурацией. Здесь и процессор помощнее, и сильная видеокарта, и внушительный объем оперативной памяти — все это нужно для плавного геймплея и качественной картинки. 

За последние несколько лет на рынке компьютерного оборудования сформировался глобальный дефицит первоклассных геймерских видеокарт. Это связано с ростом стоимости некоторых видов криптовалют, что привело к лавинообразному росту числа криптоферм для майнинга криптовалюты. Поскольку для обустройства подобной фермы необходимо N-ное количество качественных видеокарт с хорошим объемом и скоростью, цены на них возросли в разы. Так что покупку мощного игрового ноутбука можно вполне рассматривать как своего рода инвестицию. 

Создавая из года в год мощные устройства для геймеров, в компании Acer в какой-то момент осознали, что примерно 50% пользователей, приобретая геймерские ноутбуки, используют их скорее не по назначению, а для творческой работы, которая требует от устройства быстрой реакции и мощной графической системы. Почему бы тогда не сделать производительный ноутбук для рабочих нужд с хорошей графикой и качественной цветопередачей, на котором можно еще и играть?

Так появилась линейка ConceptD с более качественной цветопередачей и мощной, но при этом тихой, системой охлаждения процессора. В серию вошли модели, оснащенные сверхмощными видеокартами NVIDIA Quadro и процессорами Intel девятого поколения. Флагманом линейки стал ноутбук ConceptD 9 Pro. Он предназначен для специалистов творческих профессий, работающих с графикой, видео и трехмерной анимацией — архитекторов, художников и создателей фильмов, разработчиков, инженеров и специалистов в области ИИ. 

Проходить тяжеловесные компьютерные игры на ноутбуке тоже весьма комфортно. В ConceptD 9 Pro установлена видеокарта NVIDIA Quadro RTX5000 с микроархитектурой Turing, которая адаптирована для пользователей, занимающихся профессиональной визуализацией. В видеокарте есть специальные процессоры для трассировки лучей, они ускоряют расчеты перемещения света и звука. При этом искусственный интеллект улучшает шумоподавление, масштабирует разрешения и обеспечивает лучшие возможности в VR. Программируемый шейдинг, то есть прорисовка теней, раскрывает глубину и объем объектов и создает максимально реалистичное качество изображения.

Железо ConceptD 9 Pro, помимо мощного процессора и видеокарты, также оснащено 32 Гб оперативной памяти и двумя твердотельными накопителями общей емкостью 2 Тб. Ноутбук весьма производительный, но и весит немало — 4,5 кг, это много даже для самых продвинутых игровых ноутбуков. Все из-за прочного металлического корпуса и высокотехнологичной начинки. Разумеется, это не портативное устройство для путешествий, а скорее мобильная рабочая станция.

Одна из сильных сторон лэптопа — идеальная цветопередача. Естественная и точная. Для профессионалов, работающих с изображением, очень важно, чтобы после калибровки экран передавал цвета максимально близко к реальным. Представьте, к примеру, дизайн интерьера, который после реализации будет существенно отличаться по цветовой гамме от согласованного. От подобных неприятностей пользователей ограждает экран с охватом 100% цветовой гаммы стандарта Adobe RGB. Устройство также получило сертификат Pantone Validated — это общепризнанный международный стандарт и массово используемая система идентификации и подбора цвета. Сертификат подтверждает, что все оттенки на экране не будут отличаться от цветов готовой продукции — это сэкономит львиную долю времени при создании творческих проектов.

Сложно представить, но эта машина одним движением руки превращается в планшет и удобный инструмент для проведения презентаций. Экран с диагональю 17 дюймов оборудован механизмом крепления и поворота экрана Ezel Aero Hinge — девайс становится трансформером. Позиции меняются легко и туго фиксируются — случайно перевернуть или сдвинуть не получится. Так буквально воссоздается процесс рисования на листе бумаги. Экран обладает высокой чувствительностью и распознает до 10 одновременных касаний. Стилус для ConceptD 9 Pro создала компания Wacom. Он весит всего 13 граммов и может отличить 4096 уровней нажатия — настоящее спасение для пользователей, работающих с графикой.    

Конечно, инновации и «примочки» обеспечены хорошей базой: универсальным портом ThunderBolt 3 для мгновенного обмена данными, контроллером Killer Control Center 2.0 для оптимизации сети, простым и понятным интерфейсом Palette и приличной звуковой системой.

Выбирая ноутбук для работы и игр, готовьтесь к покупке не портативного легкого устройства, которое можно возить с собой. Мощная начинка много весит, хоть производители и стремятся делать устройства более функциональными. Тем не менее современные решения позволяют отказаться от десктопов и стационарных станций в пользу более мобильных вариантов, которые при этом не уступают в производительности и качестве изображения.

Промокод SNOB10 дает скидку 10% на любое устройство линейки ConceptD в официальном интернет-магазине Acer ru-store.acer.com до 1 июня 2021 года.

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ксения Праведная
Жизнь в мегаполисе — это постоянный стресс и плохая экология. Но тут же есть и масса возможностей для карьерного роста, самообразования и досуга. Стараясь не упустить ни одной из них, люди пытаются походить на супергероев. На помощь им приходит техника
Антон Бурсак
Долгожданной покупке ноутбука, так необходимого для работы в современном мире, часто предшествует долгий поиск правильной модели. Достичь компромисса между производительностью, размерами и весом, длительностью автономной работы, качеством звука и изображения очень непросто. Чтобы облегчить пользователям муки выбора, на рынке появились ультрабуки. Что это такое, в чем их отличие от ноутбуков и как сегодня технологии наконец-то подружились с дизайном, «Сноб» рассказывает вместе с компьютерным брендом Acer
Смартфоны меняются, и вместе с ними меняются и наши требования к ним. Для кого-то самая важная характеристика — это бренд, для других — качественная камера. Еще несколько лет назад одним из важных приоритетов пользователей была поддержка 4G. Сегодня же эта функция есть у каждого современного смартфона. Как сегодня меняются предпочтения покупателей и как на это реагируют производители гаджетов?