Все новости
Партнерский материал

Смартфон по рецепту: как создаются мобильные технологии

Смартфоны меняются, и вместе с ними меняются и наши требования к ним. Для кого-то самая важная характеристика — это бренд, для других — качественная камера. Еще несколько лет назад одним из важных приоритетов пользователей была поддержка 4G. Сегодня же эта функция есть у каждого современного смартфона. Как сегодня меняются предпочтения покупателей и как на это реагируют производители гаджетов?
27 ноября 2020 18:20
Фото: Пресс-служба

Эволюция требований

По данным исследовательской компании Statista, в 2014 году основными приоритетами жителей Великобритании при выборе смартфона были длительное время автономной работы (эту характеристику упомянули 89,2% респондентов), защита корпуса от влаги (67,2%), камера с функцией оптического зума (66,4%), экран, на котором не остаются отпечатки пальцев (48,5%), и дактилоскопический сканер (37,6%).  

Спустя четыре года исследования демонстрировали уже другую картину: по данным Morning Consult, в 2018 году потребители по-прежнему обращали внимание, прежде всего, на мощность аккумулятора (95% опрошенных), а далее следовали простота использования (93%), объем памяти (90%), прочность (88%) и качество камеры (86%). Наименьший интерес же вызывали функции для занятий спортом (39%) и хорошего самочувствия (37%), распознавание лица пользователя (33%), родительский контроль (32%) и возможности виртуальной и дополненной реальности (30%).

Ответ производителя

Иногда производители сами проводят опрос своих пользователей, чтобы учесть их пожелания при разработке новых продуктов. Так, например, в этом году Samsung Electronics выпустила смартфон Galaxy S20 FE (Fan Edition), в который включила именно те функции, которые наиболее важны для поклонников Galaxу.

Целью компании было предоставить возможности флагманской серии как можно более широкой аудитории, поэтому Samsung провела опрос среди владельцев смартфонов Galaxy, выяснив, какие особенности гаджетов для них наиболее важны.

Фото: Пресс-служба

В исследовании приняли участие более 10 тысяч пользователей в шести странах (Корея, США, Великобритания, Индия, Индонезия, Бразилия). В ходе опроса 43% пользователей отметили, что хотели бы использовать смартфон Galaxy темно-синего цвета, 41% — сиреневого, 39% — мятного. Среди функций камеры респонденты выделили режим суперстабилизации Super Steady (54%), ночную съемку (50%) и функцию «Мультикадр», которая позволяет снимать сразу несколько фотографий и видео и использует искусственный интеллект, чтобы рекомендовать лучшие из них. Говоря о дисплеях, опрошенные выразили интерес к высокой частоте обновления 120 Гц (58%), темной теме (Dark Mode) (38%) и безрамочному экрану Infinity-O (32%). Кроме того, они подчеркнули важность высокой емкости аккумулятора (54%), защиты от влаги (50%) и возможности расширения памяти (35%). 

Опираясь на эти отзывы, Samsung создала смартфон, сочетающий передовые характеристики, стильный дизайн и доступную стоимость. 

Гаджет для настоящих поклонников

Galaxy S20 FE доступен в шести ярких цветах: синий, лаванда, мята, красный, белый, оранжевый. Среди этого разнообразия можно выбрать подходящий вариант для любого настроения и стиля одежды. Эффектные расцветки дополняют премиальная матовая текстура корпуса и фирменные элементы дизайна серии Galaxy S20.

Фото: Пресс-служба

Камера — один из важнейших инструментов для современных пользователей, поэтому Galaxy S20 FE получил селфи-камеру разрешением 32 МП, которая позволяет создавать идеальные кадры при любом освещении благодаря технологии тетра-биннинга, где четыре пикселя объединяются в один для большей четкости кадра. Основной двойной сенсор обеспечивает яркие ночные фото и видео, а 30-кратный Space Zoom визуально приближает даже объекты, находящиеся на горизонте. И, конечно, смартфон также получил любимые фанатами Galaxy функции Super Steady и «Мультикадр».

Фото: Пресс-служба

6,5-дюймовый Infinity-O экран Galaxy FE получил сверхвысокую частоту обновления 120 Гц, которая обеспечивает плавную прокрутку и делает использование гаджета максимально комфортным. 128 или 256 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения на 1 ТБ хватит для хранения нужного контента, а батарея емкостью 4500 мАч c возможностями сверхбыстрой беспроводной зарядки позволяет смотреть видео, работать с приложениями и играть в игры в течение всего дня.

Уникальный смартфон, созданный с учетом пожеланий самих пользователей, можно приобрести в официальном интернет-магазине Samsung, салонах компании и сетях партнеров.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» говорили о страшных и абсурдных российских реалиях, о безответственности в разных проявлениях и любви к домашним животным
Что же такое совесть и откуда она берется? Что такое муки совести и почему иногда совесть «засыпает»? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в книге Патриции Черчленд «Совесть. Происхождение нравственной интуиции», которая вышла в издательстве «Альпина нон-фикшн». «Сноб» публикует одну из глав
Сергей Волдохин, основатель компании «Антифишинг», назвал несколько несложных правил безопасного шопинга, которые следует соблюдать, чтобы от недели распродаж остались только положительные эмоции