8 вариантов гаспачо в меню столичных ресторанов
Традиционное блюдо андалузской кухни, холодный суп из перетертых овощей каждое лето появляется в сезонном меню московских ресторанов. Классической рецептурой уже никого не удивить, поэтому шеф-повара из года в год придумывают авторские разновидности. «Сноб» выяснил, какое гаспачо актуально этим летом
В гастропабе «Бибирево» решили напомнить о вкусе из детства — размятой с сахаром садовой клубнике с молоком. Поэтому гаспачо поместили в раздел десертов: делают его из клубники, добавляют шарик ванильного мороженого и посыпают крошкой из фисташек.
В ресторане Александра Раппопорта Black Thai у гаспачо «цвет настроения» розовый. Готовят суп из экзотического фрукта питахайи с добавлением огурцов, сладких томатов, лайма и кокосового молока. Также в тарелку кладут сам «драконий фрукт» в нарезанном виде с авокадо и мясом камчатского краба.
Команда ресторана Zemlya Moscow решила подойти к подаче супа креативно: в летнем меню «Тихая роскошь» гаспачо можно найти в виде шотов. Вариаций несколько: желтое гаспачо с виноградом и миндалем и красное — с болгарским перцем и чили. В пару к супу приносят мини-брускетты.
Ресторан «Оджахури» решил сделать испанский суп по-грузински. В составе — свежие огурцы и сыр сулугуни.
Кому, как не именитому шефу Адриану Кетгласу, получившему звезду Мишлен за свой ресторан на испанской Мальорке, готовить гаспачо? В его вариации для ресторана AQ Kitchen овощную основу супа дополняют мороженое из сулугуни и желе из хереса.
Гаспачо зеленого цвета подают в ресторане Modus. Шеф-повар Андрей Жданов готовит сезонный суп из огурца и лайма. Добавить в него можно либо креветки, либо краба.
В обновленном меню ресторана «Парк» гаспачо предстает в классическом виде, но его дополняют желе из томатов, гренки и микрозелень.
Основу для супа из меню ресторана «Магадан» готовят из узбекских помидоров и болгарского перца. Добавляют креветки, конечно же, магаданские, и украшают кубиками свежих овощей.
Автор: Ян Черепанов