Yauza

Подколокольный переулок, 16, стр. 4

Фото: пресс-служба ресторана Yauza

Специально к новому сезону в ресторане впервые запустили меню завтраков. Знакомиться с утренним предложением рекомендуют на уютной веранде во внутреннем дворе. Выбирать предлагается из 17 блюд — результат совместной работы бренд-шефа Андрея Лапина и шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Зеленая гречка с яйцом пашот и пармезаном или «завтрак ЗОЖ» с киноа, свежим авокадо, миксом салата и лососем — отличные варианты для тех, кто следит за фигурой. Нежный омлет с камчатским крабом или блинчики из шпината с лососем — когда хочется традиционного с необычными нотами. Хрустящая бриошь с клубничным джемом или сырник с сезонной черешней, сметаной и пудрой из листа душистой смородины — если на утро предпочитаете сладкое.

Lúwo

Большая Никитская, 15

Фото: пресс-служба ресторана LÚWO

В мае ресторанная группа ORIGIN («Айна», «Зойка») запустила новый проект — Lúwo. Он занимает три этажа: нижний — собственный бар, первый — основной зал, а второй — просторная терраса с потрясающим видом на закаты на Большой Никитской. Концепция заведения строится вокруг лувийской цивилизации — прародителей будущей Греции — и ее традициях, в которых переплелись Восток и Запад. В меню бренд-шеф Артем Чудненко представляет микс свежести Греции и пряности Турции: тартар из говядины с соусом из суджука, вяленая свекла с сыром сюзьма и соусом из красного апельсина, греческий салат с заправкой умами. Дополнить блюда предлагают коктейлями от команды Barpoint или винами Греции, Турции, Балканского полуострова, Армении и России. 

Shore House

Крокус Сити, 66-й км МКАД

Фото: пресс-служба ресторана Shore House

На плавучую сцену ресторана и яхт-клуба возвращается легендарный фестиваль #ЛЕТОLIFE. Программа на новый сезон уже определена, и 14 июня в 19:00 гостей приглашают на сольный концерт яркого и романтичного исполнителя EMIN. Помимо полюбившихся хитов «Отпусти и Лети», Still, МММ и других, певец исполнит песни из последних альбомов Now or Never и «44». Приятным дополнением станут блюда азербайджанской, узбекской, европейской и японской кухонь от ресторана.

Poison Drop

Спиридоньевский переулок, 17

Фото: пресс-служба Poison Drop

Во флагманском магазине на Патриарших теперь есть собственный аперитивный бар. Проект создан совместно с командой Barpoint и выдержан в стиле speakeasy-заведений: камерный, с приглушенным светом, расслабленной атмосферой. Открыт только с пятницы по воскресенье и представляет шесть эксклюзивных коктейлей. Каждый напиток созвучен миру украшений и отражает ценности Poison Drop — менять представление о привычном и ломать стереотипы. Ставку делают на игровой pick your poison. Гость сам может собрать его из предложенных ингредиентов. Все они отлично сочетаются друг с другом, а названия зашифрованы, поэтому при выборе состава стоит опираться не на вкусы, а чувства. Например, можно попросить смешать спонтанную встречу и сильную любовь. 

Oshi

Малая Бронная, 22, стр. 2

Фото: пресс-служба ресторана OSHI

На Патриарших открылась изакая — японская закусочная на каждый день для встреч с друзьями и близкими, отличающаяся обилием саке. В интерьере множество отсылок к культуре страны восходящего солнца: входы охраняют фигуры самураев, стены украшают аутентичные цветочные росписи и элементы знаменитых ширм. Кухня открытая, поэтому в процессе ожидания можно понаблюдать за работой поваров. Меню продумал легендарный Глен Баллис, а коктейли — команда бара «Менделеев». Стоит попробовать морских ежей, жареный рис с говядиной и лапшу с крабом, а в качестве сопровождения тематический твист на «Негрони» — Yuzu Negroni или один из десятков вариантов саке. Музыкальное сопровождение заслуживает отдельного внимания: оно тщательно продумано под концепт заведения и скоро будет транслироваться на собственном онлайн-радио на сайте идзакаи.

ENO Bistro

Сколково, Новая, 100, стр. 5

Фото: пресс-служба ENO Bistro

Ресторан предлагает устроить стильный пикник в Мещерском парке. Для этого команда проекта собрала удобные корзины, где есть все необходимое: от рийета из щуки с фисташками и паштета из печени индейки до грюйера, маринованных оливок и свежеиспеченных круассанов. Дополнить можно безалкогольными напитками из предложения ресторана или бутылкой вина.

«Dr. Живаго»

Моховая, 15

Фото: пресс-служба ресторана Dr. Живаго

К рекордным летним температурам гранд-кафе выпускает меню морозных супов. Освежаться предлагают тремя видами окрошки: на квасе с копченой корюшкой с квасом, а также классической на кефире или квасе. Свое место в меню получил традиционный русский суп — холодник на основе густого томатного крема с кориандром и грунтовыми огурцами. Не обошлось без свекольника, который дополняют свежей вишней и порцией мягкого сливочного сыра, благодаря чему он напоминает охлаждающий десерт.

Автор: Ксения Дремова