Soma

Петровский бульвар, 14 

Фото: Soma

В Soma празднуют День огурца. До вечера 21 июля в ресторане можно попробовать несколько блюд, в которых огурец — не дополнительный, а основной ингредиент. Например, повара Soma приготовили кашу из кролика и битого огурца, где мясо выступает в качестве гарнира, и заморозили огуречный сорбет, заправленный соусом из кокоса. Обновляя к празднику барную карту, в ресторане вспомнили лето на даче и, вдохновившись им, придумали коктейль в банке — замариновали огурцы в коктейле «Маргарита». В ресторане говорят, что так и не решили, как лучше употреблять этот коктейль: сначала выпивая «маринад», а затем закусывая его, или наоборот. 

Folk 

Цветной бульвар, 2

Фото: «Тундра»

20 и 21 июля Folk организует «северные бранчи». Свою кухню в ресторане представит мурманский ресторан«Тундра», известный по экспериментам с локальными продуктами. Шеф-повар проекта Сергей Балашкин будет кормить гостей ресторана на Цветном баренцевским палтусом под соусом из древесных грибов, гребешками, запеченными в ракушках с кремом из цветной капусты, и знаменитым заполярным десертом «Териберские камни» — миксом из морских звезд, клубничного мусса и тартара из клубники с лимонным мороженым и меренгами. 

«Клава»

Петровка, 20/1

Фото: «Клава»

Коктейльная карта в баре «Клава» обновляется чаще, чем раз в сезон, и почти всегда привлекает внимание фуд-блогеров. На этот раз коктейли созданы в коллаборации с петербургским брендом одежды Furly и вдохновлены тремя изделиями из его новой коллекции. В меню три новых микса. Освежающий «Морель» готовится на основе водки с добавлением можжевеловых ягод, базилика и ананаса. В более яркой и тяжелой по вкусу «Фелисе» водка соединена с вином, специям, цитрусовыми и карамельной пеной. А в пикантном «Наоки» смешаны бергамот, груша, петнат и горькая эссенция на основе водки. Коктейли представлены в меню до 26 июня.

«Айна»

Остоженка, 14/2

Фото: «Айна»

Ресторан «Айна» решил добавить в меню больше свежести. Обновленную карту разработал шеф-повар Дмитрий Нечитайлов. Теперь в ресторане готовят строганину с маринованными ягодами, десерт «Павлова» с персиком, а цыпленка подают с соусом из абрикоса и крыжовника, приправленного еловым маслом. 

«Рыбторг»

Трехпрудный переулок, 5

Фото: «Рыбторг»

«Рыбторг» запустил рыбные недели, которые продлятся до 28 июля. Меню придумали бренд-шеф ресторана Антон Тихий и фуд-блогер Олег Зимин. Как результат совместной работы, они представили четыре позиции с морепродуктами: спиральную равиоли с креветкой, базиликом и рикоттой в соусе биск, треску с соусом по-сицилийски, сэндвич на японском молочном хлебе и тост с сардинами, который Зимин рекомендует запивать охлажденным игристым.

Подготовил Алексей Синяков