Сидры Максима Брехта

Подмосковный сидр по винным стандартам

В 2011 году IT-специалист Максим Брехт собрал на даче под Истрой огромный урожай яблок и решил дать им забродить — получилось плохо. Чтобы произвести первоклассный напиток, пришлось потратить еще несколько лет: Брехт ездил учиться в Cider Academy в Великобританию, самостоятельно собрал гидравлический пресс для получения яблочного сока у себя на кухне и начал ставить эксперименты. Теперь он тщательно подбирает сорта яблок, «играя» с балансом их вкусов, занимается купажом и закупоривает напиток шампанскими пробками. Брехт доказал, что сидр может быть чуть ли не разнообразней по вкусу, чем вина. В 2018 году он обнаружил в Липецкой области неизвестный сорт яблок и сделал из него игристый брют, а в 2022-м его Ice Cider№2 победил на конкурсе Moscow Cider Days.

Подробнее о Максиме Брехте читайте здесь.

Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.

Все номинации премии здесь.

Видео Zoomer News: русский Брехт и как выглядит лаборатория сидродела — рассказ лауреата премии «Сноба»