Ресторан «Тунгуска»

Сохранение и развитие сибирской кухни

Шеф-повар «Тунгуски» Николай Бобров известен тем, что возрождает кулинарные традиции родной Сибири и делает акцент на местных продуктах, совмещая их с привозными. Пельмени в ресторане начиняются камчатским крабом и тигровыми креветками, а брускетта подается с соусом из копченой стерляди и ростбифом из оленя. В прошлом году за удачные кулинарные эксперименты «Тунгуска» получила премию GQ в номинации «Лучший региональный ресторан», но ее команда продолжает кулинарные поиски. В этом году в ресторане обновили бранчи, в списке которых появилась шакшука с тертым вяленым мясом оленя, и было расширено десертное меню, куда добавился конфетный сет с кровью марала. Главной премьерой года стал дегустационный сет «Эволюция сибирского стола», над которым команда ресторана работала шесть месяцев. В нем повара «Тунгуски» рассказывают об истории сибирской кухни и пытаются угадать, что будут есть жители Сибири в ближайшем будущем. Как и век назад, многие блюда ресторана готовятся в дровяной печи.

Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.

Посмотреть все номинации и подать заявку на премию можно здесь.