Начать блог на снобе
Все новости

«Раздеть и разуть». Навальный и ФБК стали личными должниками Пригожина по иску «Московского школьника» на 88 миллионов рублей

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», заключил с компанией «Московский школьник» договор уступки требования, сообщает пресс-служба его компании «Конкорд»

26 августа 2020 9:08

Пригожин поручил оплатить почти 88 миллионов рублей по иску «Московского школьника» к оппозиционеру Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и его юристу Любови Соболь, которых предприниматель назвал «группой клеветников». Таким образом теперь они должны выплатить эти деньги не компании, а лично ему.

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — приводит слова Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Юристы Пригожина начнут работу по принудительному взысканию денег с ФБК и Соболь в рамках российского законодательства, заявил предприниматель. «Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным», — добавил он.

Обновление: «Любовь Соболь отказалась предоставлять РБК комментарий, не содержащий личных оскорблений в адрес Пригожина», — сообщили журналисты.

Что важно знать:

Осенью 2019 года суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК почти 88 миллионов рублей по иску «Московского школьника», которую связывали с Пригожиным, в качестве компенсации ущерба деловой репутации. Поводом к иску стало видео, где говорилось о поставках некачественного питания в детские сады и школы Москвы. Ролик был снят в рамках расследования ФБК о причастности компании к вспышке дизентерии в детских учреждениях города в декабре 2018 года. В июле 2020-го Навальный объявил о ликвидации ФБК из-за иска компании и создании новой организации на базе фонда.

Оппозиционеру стало плохо в самолете, которым он возвращался из Томска в Москву, борт экстренно сел в Омске. Сейчас Навальный находится в коме в берлинской клинике Charite, куда его доставили из омской больницы. Немецкие врачи заявили об отравлении политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, в свою очередь омские медики посчитали основным диагнозом нарушение обмена веществ.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Российский оппозиционер Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), информация об этом размещена на его сайте

Фонд защиты прав граждан, на счет которого теперь собирает пожертвования Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), вернул один миллион рублей бизнесмену Евгению Пригожину, сообщил в своем твиттере оппозиционный политик Алексей Навальный

Мещанский районный суд Москвы обязал комбинат питания «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина и компанию «Вито-1» выплатить компенсации родителям детей, которые пострадали от вспышки дизентерии в Москве в декабре 2018 года, сообщила в своем твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь