Начать блог на снобе
Все новости

Любовь Соболь рассказала о списании 34 миллионов рублей со своих счетов в пользу Евгения Пригожина и мэрии Москвы

Приставы списали со счетов юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и продюсера ютуб-канала «Навальный LIVE» Любови Соболь 34 миллиона рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и структур мэрии Москвы, рассказала она «МБХ медиа»

31 августа 2020 12:49

Как считает Соболь, в эту сумму вошло взыскание по иску «Московского школьника», который переоформил на себя бизнесмен Евгений Пригожин, а также компенсации по заявлениям, поданным к Соболь из-за состоявшихся летом 2019 года акций протеста. При этом последние уже погашены, сказала юрист ФБК.

В своем твиттере Соболь опубликовала скриншот из мобильного приложения «Альфа-банка», где на ее банковских счетах отображается долг в более чем 34 миллиона рублей.

Соболь отметила, что до сегодняшнего дня ее счета не были заблокированы по «делу ФБК», как у сотрудников региональных штабов оппозиционера Алексей Навального, самого политика и их родственников.

Что важно знать:

Осенью 2019 года суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК в качестве компенсации ущерба деловой репутации почти 88 миллионов рублей. Иск подала компания «Московский школьник», которую связывали с Пригожиным, из-за видео, где говорилось о поставках некачественного питания в детские сады и школы Москвы. Ролик был снят в рамках расследования ФБК о причастности компании к вспышке дизентерии в детских учреждениях города в декабре 2018 года.

26 августа стало известно, что «Московский школьник» заключил в Пригожиным договор уступки требования. Таким образом оппозиционеры теперь должны выплатить деньги лично бизнесмену, который заявил, что намерен их «раздеть и разуть».

Поддержать лого сноб
Читайте также

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», заключил с компанией «Московский школьник» договор уступки требования, сообщает пресс-служба его компании «Конкорд»

В Симоновском районном суде раскрыли детали иска ГУ МВД по Москве, поданного к оппозиционерам в конце сентября. Московский главк хочет взыскать с оппозиционных политиков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией 18 миллионов рублей за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа. «Сноб» собрал комментарии ответчиков
Алексей Навальный продолжает лежать в коме после загадочного отравления — причины его до сих пор не выяснены и могут быть не выяснены вовсе. В загадочном российском политическом сериале ужасов по всем законам жанра нет ни мотивации, ни логики