Супруга бывшего топ-менеджера Telegram Розенберга подтвердила скандал в компании из-за влюбленности в нее брата Дурова 

Новости

Екатерина Розенберг, супруга Антона Розенберга, бывшего топ-менеджера мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте», подтвердила, что брат основателя компаний Николай Дуров влюблен в нее и из-за этого Розенберга уволили из Telegram, пишет РБК 

19 Сентябрь 2017 13:20

Днем ранее Розенберг рассказал в своем блоге на платформе Medium историю своей дружбы с Николаем Дуровым и о своей работе во «ВКонтакте» и в Telegram. В мессенджере он занимал позицию директора особых направлений и официально был сотрудником компании «Телеграф», которая, по его словам, занималась разработкой Telegram.

Розенберг заявил, что его уволили из «Телеграфа» из-за того, что Николай Дуров начал оказывать знаки внимания его будущей жене. В январе Розенберг узнал об этом и предъявил Дурову претензии. В ответ тот «отключил доступ на работе». Позже его уволили из-за отсутствия на рабочем месте, хотя Розенберг утверждает, что продолжал работать, насколько мог это делать с закрытым доступом.

Бывший сотрудник оспорил увольнение в суде. В ответ «Телеграф» подал в суд на него, обвинив Розенберга в разглашении коммерческой тайны и потребовав 100 миллионов рублей. Разглашением тайны назвали предоставление суду скриншотов с перепиской, предложение генеральному директору «Телеграфа» мирового соглашения и указание места работы на странице в Facebook.

Юристы «Телеграфа» опровергают отношение компании к Павлу Дурову. Дуров также заявил, что не имеет отношение к Розенбергам и к «Телеграфу» и не увольнял топ-менеджера, поскольку тот у него не работал. Дуров добавил, что «Телеграф» «продолжительное время» не связан с компанией-разработчиком мессенджера Telegram Messenger LLP. При этом в сервисе Kartoteka указано, что «Телеграф» полностью принадлежит бейлизскому офшору Telegraph Inc., одному из двух учредителей Telegram Messenger LLC.

Павел Дуров в разговоре с «Ведомостями» назвал пост Розенберга «шизофазичным». По его словам, он знает от родственников топ-менеджера о его психических заболеваниях.

Павел Дуров в 2006 году с помощью своего брата Николая запустил в России социальную сеть «ВКонтакте», которая стала и остается самой популярной соцсетью в стране. В 2013 году Дуров запустил мессенджер Telegram. В 2014 году из-за конфликта с акционерами Дурова уволили с поста гендиректора соцсети. Свою долю в ней он продал. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Каждый год тысячи лекарств тестируют на людях. Новые сорта «Виагры» и лекарство от гепатита, противогрибковый крем и таблетка для быстрого похудения — всем им нужны добровольцы. Россияне рассказали «Снобу», сколько заработали на исследованиях и какое воздействие оказал препарат на их организм
Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что сотрудники ФБР пытались тайно склонить его сотрудничать с ведомством

Новости партнеров

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, вдохновившись рыбалкой президента России Владимира Путина, опубликовал фотографию с голым торсом