Павел Дуров рассказал о миллионных вложениях в биткоины

Новости

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в 2013 году купил две тысячи биткоинов и заработал на разнице курса порядка 33 миллионов долларов, пишет 12 декабря агентство Bloomberg, которое пообщалось с интернет-магнатом

12 Декабрь 2017 12:51

Дуров рассказал, что купил биткоины, когда они стоили по 750 долларов за штуку, потратив в общей сложности 1,5 миллиона долларов. Сейчас его актив оценивают в 35 миллионов долларов. По словам главы Telegram, он расценивал покупку криптовалюты как стратегическое приобретение.

Павел Дуров оптимистично оценивает перспективы биткоина, поскольку это «цифровое золото». Управлением мессенджером Telegram, говорит он, особенно стимулирует, когда случается «что-то непредсказуемое, как сейчас, когда все блокчейн-сообщество перешло в Telegram».

В том же интервью Дуров сообщил, что ему предлагали продать мессенджер Telegram за 3-5 миллиардов долларов, однако он отказался. «Даже за 20 миллиардов долларов не продается. Это пожизненная гарантия», — объяснил он. Дуров не стал говорить, кто конкретно собирался купить мессенджер. По его словам, это ведущие представители Кремниевой долины.

Дуров также рассказал, что после отъезда из России он путешествовал три года и решил открыть свой офис в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах. Его привлекло отсутствие налогов в этой стране. «Многие люди в западном мире не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности», — говорит Дуров.

Однако есть и обратная сторона жизни в столь консервативной стране как ОАЭ, признает Дуров. «Если бы я был, к примеру, геем, было бы немного сложнее для меня. Или, если нужно пить алкоголь все время, или есть свинину», — сказал Павел Дуров.

Зашифрованный мессенджер Telegram, по оценке Дурова, используют 180 миллионов человек, в том числе около 40 миллионов в Иране. Ежедневно аудитория растет на 500 тысяч человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

«Сноб» записал истории людей, которые купили биткоины за копейки, но так и не стали миллионерами
О том, как работают блокчейн-технологии и чем Ethereum отличается от Bitcoin

Новости партнеров

Почему новая технология лучше всего прижилась в экономике, зачем нам понимать, как она работает, и как она поможет «общению» людей и бытовой техники
Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что сотрудники ФБР пытались тайно склонить его сотрудничать с ведомством
На какие компромиссы уважающему себя человеку идти сегодня еще можно, а на какие уже никак? И на сколько баллов компромиссности оценивает себя каждый? Григорий Чхартишвили отвечает Станиславу Кучеру и начинает дискуссию
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться