В России на год продлили амнистию капиталов

Новости

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов об амнистии выведенных за границу капиталов, который позволит гражданам РФ задекларировать иностранные активы и имущество, чтобы избежать преследования на родине

19 февраля 2018 17:56

Амнистия капиталов продлена с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. В это время россияне смогут подать декларацию со сведениями об иностранном имуществе, чтобы избежать уголовной ответственности по ряду экономических статей, а также административной и налоговой ответственности. Под амнистию попадут банковские счета, открытые за рубежом до 1 января 2018 года.

Декларацию можно подать в любой налоговый орган или центральный аппарат Федеральной налоговой службы России. О своих зарубежных активах могут сообщить как граждане, не участвовавшие в первом этапе амнистии капиталов, так и те, кто ранее не подавал декларацию.

В декабре 2017 года Владимир Путин на встрече с бизнесменами заявил, что необходимо продлить амнистию капиталов, выведенных за границу. Уже в феврале соответствующий пакет законов одобрили Госдума и Совет Федерации.

Первый этап амнистии проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. За это время в ней поучаствовали 7,2 тысячи человек, утверждал один из авторов законопроекта о продлении амнистии депутат Госдумы Андрей Макаров.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться