Telegram попросил отложить заседание суда по делу о блокировке мессенджера. Суд отказался

Новости

Представители мессенджера Telegram попросили Таганский районный суд Москвы перенести заседание по делу о блокировке мессенджера «на разумный срок», говорится в пресс-релизе, поступившем в «Сноб»

13 Апрель 2018 11:02

Адвокат мессенджера Дмитрий Динзе также попросил предоставить копию иска Роскомнадзора и определение суда о принятии иска к производству и подготовке к судебному заседанию, но не получил ответа. «Суд привлек к участию в этом деле ФСБ России, а ее позицию нам также не прислали», — добавили в Telegram.

Согласно сообщению, в мессенджере узнали о том, что рассмотрение иска по существу состоится уже 13 апреля только накануне из СМИ. «У нас нет реальной возможности представить возражения на иск и свои доказательства, так как этот самый иск мы в глаза не видели до сих пор. Это вопиющее нарушение права на защиту», — подчеркнули представители Telegram.

Суд отказался перенести заседание и приступил к рассмотрению иска утром 13 апреля. Представители мессенджера не пришли на заседание. Слушания продолжались меньше получаса. Судья удалилась для принятия решения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Что стоит за крупнейшей интернет-блокировкой в российской истории
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в судебном заседании, на котором будет рассмотрен вопрос о блокировке мессенджера в России

Новости партнеров

«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Роскомнадзор попросил Тагагнский суд Москвы немедленно заблокировать Telegram в случае, если судья удовлетворит иск о блокировке мессенджера
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться