Фонд «дочери Путина» отчитался о рекордных расходах

Новости

Некоммерческая организация «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), которую возглавляет Катерина Тихонова, предполагаемая дочь президента России Владимира Путина, отчиталась о рекордных тратах за 2017 год, следует из опубликованной на сайте Министерства юстиции отчетности

17 Апрель 2018 16:39

Фонд, который поддерживает студентов, аспирантов и молодых ученых, потратил за год почти 704 миллиона рублей. Больше половины этой суммы НИР получил от российских компаний и граждан. Остальные деньги организация заработала сама.

Основная статья расходов НИР — «целевые мероприятия». На них фонд потратил примерно 299 миллионов рублей. В отчетности не уточняется, на какие именно мероприятия пошли деньги.

В 2016-м расходы НИР были почти на 10 процентов меньше.

Траты фонда растут каждый год с момента его образования в конце 2012 года. Так, в 2013-м НИР потратил лишь 65 миллионов рублей.

Фонд работает под брендом «Иннопрактика» вместе с Центром национального интеллектуального резерва МГУ. За время своего существования НИР получил почти 50 господрядов. Больше всего денег фонду принесло сотрудничество с «Роснефтью».

Катерина Тихонова — предполагаемая младшая дочь Путина, писал Reuters. В апреле министерство финансов США, объявляя о новых санкциях против России, тоже назвало Тихонову дочерью российского президента. Сам Путин никогда не подтверждал, но и не опровергал это.

По данным агентства Bloomberg, Тихонова была замужем за Кириллом Шамаловым, сыном старого знакомого Путина по кооперативу «Озеро» Николая Шамалова. В 2017-м супруги развелись.

После этого Шамалов-младший продал основную часть своего пакета акций нефтехимического холдинга «Сибур». Сам бизнесмен на сделке ничего не заработал: он держал акции в доверительном управлении как член семьи Путина, писал Bloomberg.

Читайте также

Журнал The New Times опубликовал расследование, главной героиней которого стала старшая дочь президента России Владимира Путина Мария
Центр управления расследованиями, запущенный при поддержке Михаила Ходорковского, опубликовал видеозапись, на которой якобы запечатлена внучка президента России Владимира Путина

Новости партнеров

Власти Москвы объявили конкурс на строительство Центра акробатического рок-н-ролла комплекса «Жаворонки»
За последние пару недель я съездила из Москвы в Питер, из Питера в Ригу и из Риги в Юрмалу. Два поезда, два автобуса и две…
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться