В Башкирии школьник напал с ножом на одноклассников и поджег школу

Новости

17-летний подросток напал на учеников школы номер один в Стерлитамаке (126 километров от Уфы), после чего поджег здание учебного заведения, сообщает «Уфа1.ру» со ссылкой на представителей Следственного комитета по Башкирии

18 Апрель 2018 9:17

Продолжение: «Он был добрый, пока его не обзовут». Знакомая рассказала об устроившем резню в школе Башкирии

Ученик коррекционного класса устроил нападение на уроке информатики, где сидели его одноклассники. Подросток выхватил нож и порезал руку одной из учениц, после чего ранил 29-летнюю учительницу Екатерину Першину, которая пыталась его успокоить. Затем школьник разлил горючее вещество и поджег класс. Как отмечают в СК, затем нападавший нанес себе ножевое ранение.

Когда в здании школы сработала пожарная сигнализация, одна из учениц выпрыгнула из окна второго этажа. Сообщается, что во время пожара никто не пострадал. Площадь возгорания составила около одного квадратного метра, уточнил МИА «Россия сегодня» анонимный источник в экстренных службах республики.

На опубликованном ниже видео видно, что из школы валит белый дым, а школьников эвакуировали. Ученики говорят о том, что в одном из классов подросток ранил девушку, которая после этого выпрыгнула из окна.

Нападение в школе в Башкирии устроил ученик 9 класса 2001 года рождения, сообщили «Интерфаксу» в администрации учебного заведения. Школьники описали нападавшего как доброго человека. «Добряк, никогда не замечали агрессии. Постоянно слушал музыку», — говорят ученики.

Во время нападения в Стерлитамаке, по предварительной информации, пострадали четверо: две ученицы, учительница и сам нападавший. Состояние всех четырех пострадавших оценивается как средней тяжести, сообщила ТАСС пресс-секретарь Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова. «По нашей информации, четверо пострадавших доставлены в больницу города Стерлитамака, из них трое детей», — сказала она.

Педагога школы госпитализировали с ножевыми ранениями и ожогами, одну из учениц — с ножевым ранением груди, а вторую — с переломами и ножевым ранением руки, сообщает телеграм-канал Mash, не раскрывая источник информации. Также утверждается, что нападавшего увезли в больницу с ранением шеи.

После нападения в школе отменили занятия, а всех детей отправили домой, рассказал один из учеников школы по имени Дмитрий. «<Паника> была, все закончилось. Девочка упала в обморок. Потом нас эвакуировали в пятую гимназию. <Уроков> не будет, я дома», — сказал школьник. Ожидается, что занятия начнутся 19 апреля.

Школьник готовил нападение на школу несколько месяцев, утверждает Mash, опубликовавший переписку подростка во «ВКонтакте». Еще 23 января 2018 года в переписке с одним из знакомых он признался, что готовится «к уничтожению людей». Юноша допускал, что устроит нападение «весной где-то». Из переписки в марте 2018 года следует, что подросток уже тогда задумал покончить с собой. В другой раз ученик сообщил, что собирается убить не менее 30 человек.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела после нападения на школу — по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Халатность, допущенная должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних».

На место происшествия выехал глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Нападение на школу в Башкирии стало далеко не первым подобным происшествием, случившимся в 2018 году. 15 января в Перми двое подростков напали на младшеклассников и их учительницу с ножами, ранив 15 человек. Нападавшим грозит до семи лет лишения свободы. 17 января ученик сельской школы в Челябинской области во время ссоры ударил ножом другого школьника. 19 января девятиклассник из Улан-Удэ напал на семиклассников и учителя с топором и «коктейлем Молотова». Ранения получили семь человек, включая самого нападавшего, который пытался покончить с собой. 26 января студент одного из техникумов на Сахалине ранил ножом в грудь другого учащегося. 1 февраля ученик одной из кемеровских школ ранил ножом девочку.

Еще одно громкое нападение произошло в Москве 1 ноября 2017 года. В аудитории «Западного комплекса непрерывного образования» нашли мертвыми 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова и 18-летнего студента третьего курса Андрея Емельянникова. Следственный комитет возбудил дело о двойном убийстве, однако, по одной из версий, педагога убил именно студент, который затем покончил с собой.

Новости партнеров



0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться