Секрет главного трюка Дэвида Копперфильда раскрыли по решению суда

Новости

Главный трюк с исчезновением людей иллюзиониста Дэвида Копперфильда раскрыли по решению суда после инцидента с одним из участников фокуса, сообщает Associated Press в среду, 18 апреля

18 Апрель 2018 19:16

Житель британии Гэвин Кокс выиграл в суде у команды иллюзиониста после того, как пострадал на шоу Копперфильда в развлекательном комплексе MGM Grand в Лас-Вегасе в 2013 году. Кокс участвовал в выполнении трюка с исчезновением, упал и получил травмы, за лечение которых он заплатил 400 тысяч долларов.

Секрет трюка заключался в том, что, пока иллюзионист отвлекает публику, «исчезнувших» с фонариками проводят сквозь темный занавес по специальному ходу через подсобные помещения комплекса. Затем они внезапно появляются в зрительном зале. Однако организаторы не учли, что физические данные и обувь участников могут не подойти для преодоления этого пути, сообщает The Guardian.

Друг и продюсер иллюзиониста Крис Кеннер рассказал, что это первый подобный инцидент за 20 лет выполнения этого трюка. После этого фокус исключили из программы шоу, заявил адвокат развлекательного комплекса.

Пострадавший и его жена получили денежную компенсацию от Копперфильда, но о ее размере не сообщается.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Петр Первый без всякого суда сам с удовольствием разоблачал поповские трюки. Однажды царю донесли, что в Петербурге народ волнуется: в Троицкой церкви заплакала икона Богородицы. Народ — он как ребенок, всему верит, поэтому в церковь тут же устремились толпы простаков. Устроители шоу потирали ручки. Тут же нашлись толкователи, которые утверждали, что Богородица плачет потому, что недовольна вновь отстроенным городом и царем-антихристом. А это было уже опасно! Поэтому Петр, которого могли, казалось бы, заботить более важные вопросы, например, подготовка к очередной войне, бросив все дела, лично кинулся к церкви. В отличие от тупой голытьбы, он-то знал, что чудес не бывает. А бывают провокации.

 

Войдя со свитой в храм, Петр некоторое время рассматривал икону, потом хмыкнул, велел снять ее со стены и доставить к нему во дворец. Там Петр при свидетелях отодрал оклад и, разорив икону, показал присутствующим две небольшие лунки в доске напротив глаз Богородицы. В них лежали кусочки масла. А в глазах Богородицы ушлые попы прокололи дырочки. Когда возле иконы ставили свечи и вешали лампаду, масло растапливалось и начинало потихоньку сочиться через дырочки в слое краски.

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам
Следственный комитет России выясняет причины, по которым кемеровская прокуратура с 2016 года запрещала проверки пожарной безопасности в торговом центре «Зимняя вишня»
Москва встала в девятибалльных пробках из-за провала грунта на Новом Арбате
Наш колумнист размышляет о том, почему сравнение европейских и русских мужчин всегда оказывается не в пользу последних

Новости партнеров

Илья Мильштейн размышляет о том, почему отложен скандальный думский законопроект, и пытается постичь смысл существования российской власти