В Москве после пластической операции умерла 29-летняя женщина

Новости

В отделении реанимации НИИ имени Склифосовского в среду, 25 апреля, скончалась женщина, которую госпитализировали после повторной риносептопластики — пластической операции по исправлению носовой перегородки, сообщает 26 апреля РБК, ссылаясь на слова анонимным источников в ГУ МВД по Москве

26 Апрель 2018 17:10

Состояние женщины ухудшилось после того, как ей сделали операцию в одной из частных клиник на Троицкой улице в Москве, сообщили в городском управлении Следственного комитета России. После смерти женщины следователи провели обыски в клинике, а также в домах руководителей и медперсонала организации.

Пациентка Марина Кушхова 1988 года рождения попала в НИИ имени Склифосовского 12 апреля, рассказали источники РБК в полиции. Ее положили в больницу с диагнозом «атипичный гемолитико-уремический синдром, состояние после повторной риносептопластики».

Женщину доставили в больницу из Клинического Медицинского Центра эстетической косметологии, стоматологии и гинекологии, отметили собеседники издания. По их словам, во время операции наступили последствия, которые привели к ухудшению самочувствия женщины. Причину ее смерти установили в ходе судебно-медицинского исследования.

После смерти женщины следователи возбудили дело по 238-й статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

24 апреля следователи завели аналогичное уголовное дело после того, как 32-летняя женщина умерла во время пластической операции, которую провели в клинике в Чапаевском переулке в Москве.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться