Top.Mail.Ru

В Красноярске во время акции «Он нам не царь» полиция задержала несколько десятков человек

Новости

В Красноярске во время митингов в субботу, 5 мая, которые приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, по разным данным, полиция задержала несколько десятков человек: «Сибирь.Реалии» сообщает о более 150 задержанных, «МБХ Медиа» пишет о 50, а «ОВД-Инфо» — о задержании 15 человек

5 Май 2018 12:33

Красноярский штаб Навального опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» видео, на котором видно, как протестующих сажают в автозаки.

По информации «Сибирь.Реалии», задерживают также случайных прохожих. В одной из спецмашин полиции оказался известный красноярский бизнесмен и телеведущий Владимир Перекотий, снимавший жесткие задержания на мобильный телефон.

Позже «МБХ Медиа» уточнило, что задержали 15 человек.

Издание «НГС.Новости» сообщает, что в одном из красноярских отделений полиции находятся 20 человек. Всего по оценке издания, в акции приняли участие от 500 до 1000 человек.

Также задержания начались в Новокузнецке, где в автозаке уже находятся 18 человек, в том числе волонтер местного штаба Навального Лев Гяммер, сообщается на странице организации во «ВКонтакте».

На момент написания заметки митинги прошли во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Томске, Барнауле, Иркутске, Чите, Красноярске, Якутске и Новосибирске. Позже акции продолжатся на Урале и в западной части России.

В Москве и Санкт-Петербурге митинги 5 мая не согласованы местными властями и начнутся в 14:00 по московскому времени.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В городах Сибири и Дальнего Востока прошли протестные акции «Он нам не царь», организованные 5 мая оппозиционером Алексеем Навальным против политики президента страны Владимира Путина
В нескольких российских городах полиция задержала сторонников оппозиционера Алексея Навального накануне акции «Он нам не царь», которую планируют провести 5 мая
Создатели телесериалов об отношениях не успевают за трендами. То, что недавно казалось нормальным, сегодня вызывает только недоумение
Маша Слоним размышляет о том, какие изменения в монархический уклад внесет свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Новости партнеров

Что делать, если кажется, что вокруг сплошь сверхлюди: идеальные матери, потрясающие домохозяйки, красавицы без единой морщинки… и тут ты с горой непарных носков, прыщом и скандалящим младенцем?