Все новости

Британские власти выпустили методичку для своих футбольных фанатов к ЧМ-2018

Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании выпустило рекомендации для английских болельщиков, которые отправляются в Россию на Чемпионат мира (ЧМ) по футболу, и заверяет, что, скорее всего, они не столкнутся с опасностями во время поездки, сообщается на сайте МИДа во вторник, 22 мая
22 мая 2018 18:49

Памятку подготовили совместно с Футбольной ассоциацией Англии и английской Федерацией по поддержке болельщиков. В ней есть информация о России в целом и о городах, в которых пройдут игры ЧМ.

Согласно методичке, в России более безопасно, чем принято думать: «Подавляющее большинство поездок в Россию проходит без неприятных ситуаций. С 2016 года пять британских футбольных команд сыграли матчи еврокубка в России, и никаких серьезных проблем зафиксировано не было».

Составители пособия рассказали о мерах, которые предприняли власти обеих стран для того, чтобы обезопасить болельщиков. Британская полиция будет находиться в России во время турнира и сотрудничать с российской полицией. Посольства Великобритании будут открыты в российских городах в те дни, когда там будет играть сборная страны.

В то же время МИД призывает фанатов «быть вежливыми гостями в любой точке света и собирать справочную информацию до поездки, чтобы понимать, какие могут возникнуть проблемы и риски».

Федерация по поддержке болельщиков считает, что от обсуждения прав и свобод ЛГБТ в России стоит воздержаться: «К сожалению, тема прав секс-меньшинств стала табу для российских властей в преддверии ЧМ-2018. Перед Олимпиадой в Сочи 2014 года дела обстояли иначе: тогда президент России Владимир Путин заявлял, что в Сочи будут рады представителям секс-меньшинств».

В памятке приводят краткий разговорник. В него вошли такие русские слова как: «спасибо», «здравствуйте», «до свидания», «выход», «полиция», «метро». И фразы типа «пожалуйста, помогите мне» и «какой пароль от вайфая». Все эти слова написаны транслитом.

Читайте также
Арина Кочемарова
В столице республики Коми Сыктывкаре неизвестные раскрасили скульптуру в виде сердца в Кировском парке в цвета радужного флага ЛГБТ
Ольга Морозова
После начала массовых преследований геев в Чечне 114 человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией уехали из республики, 92 из них уже покинули Россию
Арина Кочемарова
Работу телеканалов и радиостанций ограничили в Сочи с 9:00 до 18:00 по будням
Ольга Морозова
Заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев считает, что очереди в отделениях «великая ценность», которая помогает банку вживую работать с клиентами